Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 20:39
Denis0001 Denis0001 вне форума Пол мужской
Серфер

Denis0001 *
Легкое "жжение" в коленях после нагрузки

Здравствуйте. Мужчина, 35 лет, рост 180см, вес 85кг.
Из года в год с появлением нагрузки на колени (люблю велосипед, прогулки), начинаю как бы "чувствовать" свои колени. Они не болят, ничего такого - но вот я их чувствую, наверное это можно назвать легким жжением. На ощупь колени не горячие.
Зимой почти нет этого ощущения (может там меньше нагрузки у меня, хотя хожу в тренажерный зал, в основном хожу на дорожке), а вот с приходом тепла начинается..
Ходил к ревматологу.

УЗИ: УЗ-признаки дегенеративных изменений коленного сустава, дегенеративных изменений передних рогов латеральных менисков. Синовит левого коленного сустава.

Анализы:
Мочевая кислота: 451
С-реактивный белок: 1,3
АСЛ-О: 183
Ревматоидный фактор: 9,6
anti-CCP: <7
AT к Chlamydia trachomatis: не обнаружено
HLA-B27 типирование: не обнаружено

(т.е. из анализов - все в норме, только мочевая кислота чуть выше нормы)
Через месяц пересдал мочевую - тоже пришла в норму.

Принимал лечение, но я так понял от жидкости в колене:
Аркоксиа, Вигантол, гель Ибупрофен, Хондроитин сульфат

Вообще, мне сказали что в целом ничего проблемного нет и отпустили. МРТ сказали делать только если прям боли будут, но у меня по факту колени не болят.

Вопрос - в моем случае это нормально что я все таки чувствую колени (легкое жжение) например после начала велосезона? Может это и правда уже возраст начинает себя проявлять.. Боюсь как бы не пропустить что-то не приятное.

Анализы, узи приложил в теме. Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи.jpg
Просмотров: 17
Размер:	304.4 Кб
ID:	264807  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ревматолог1.jpg
Просмотров: 3
Размер:	277.4 Кб
ID:	264808  Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализы1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	353.6 Кб
ID:	264809  Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализы2.jpg
Просмотров: 1
Размер:	214.2 Кб
ID:	264810  
Старый Вчера, 21:04
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Denis0001 Посмотреть сообщение
Принимал лечение, но я так понял от жидкости в колене:
Аркоксиа,
Было бы не лишним рассказать, как это влияло на болезненные проявления.Именно в период приема лекарства.
Старый Вчера, 21:07
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,639 раз(а) за 1,614 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию болей похоже на пателлофеморальный болевой синдром. Воспльзуйтесь поиском, тема многократно обсуждалась