|
|||
|
|||
Легкое "жжение" в коленях после нагрузки
Здравствуйте. Мужчина, 35 лет, рост 180см, вес 85кг.
Из года в год с появлением нагрузки на колени (люблю велосипед, прогулки), начинаю как бы "чувствовать" свои колени. Они не болят, ничего такого - но вот я их чувствую, наверное это можно назвать легким жжением. На ощупь колени не горячие. Зимой почти нет этого ощущения (может там меньше нагрузки у меня, хотя хожу в тренажерный зал, в основном хожу на дорожке), а вот с приходом тепла начинается.. Ходил к ревматологу. УЗИ: УЗ-признаки дегенеративных изменений коленного сустава, дегенеративных изменений передних рогов латеральных менисков. Синовит левого коленного сустава. Анализы: Мочевая кислота: 451 С-реактивный белок: 1,3 АСЛ-О: 183 Ревматоидный фактор: 9,6 anti-CCP: <7 AT к Chlamydia trachomatis: не обнаружено HLA-B27 типирование: не обнаружено (т.е. из анализов - все в норме, только мочевая кислота чуть выше нормы) Через месяц пересдал мочевую - тоже пришла в норму. Принимал лечение, но я так понял от жидкости в колене: Аркоксиа, Вигантол, гель Ибупрофен, Хондроитин сульфат Вообще, мне сказали что в целом ничего проблемного нет и отпустили. МРТ сказали делать только если прям боли будут, но у меня по факту колени не болят. Вопрос - в моем случае это нормально что я все таки чувствую колени (легкое жжение) например после начала велосезона? Может это и правда уже возраст начинает себя проявлять.. Боюсь как бы не пропустить что-то не приятное. Анализы, узи приложил в теме. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
По описанию болей похоже на пателлофеморальный болевой синдром. Воспльзуйтесь поиском, тема многократно обсуждалась