|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Мне прокололи витамины группы В - нейромультивит, сейчас я принимаю В12, В9, железо раз в три дня ( у меня сразу после родов пошли опять месячные регулярные будто и не рожала, делали узи, есть овуляция), и Элевит кормящим, суточную норму витамина Д.
Сын полностью на ГВ. Через какое время мне пересдать лучше ОАК и на витамин В12 и ферритин? И сыну, ему через 10 дней будет 4 месяца стоит сдать оак, на витамин в12 и ферритин? Ребенок очень долгожданный и любимый, не хочу его нервировать анализами ненужными но и дефициты пропустить не хочу. Питание у меня полноценное и всю беременность было и на ГВ, желудок проверяла фгдс до беременности- вопросов не было. Вобщем большая загадка для меня по витамину в12, почему вылез дефицит, я на ЗОЖ, и не вегетарианка, правда православная и посты держала но не в беременность |
|
||||
|
||||
сочетанные дефициты железа и кобаламина бывают у женшин при аутоиммунном атрофическом гастрите - подтверждается гастропанелью, если у вас в12 дефицит ликвидирован, то и у ребенка через гв он будет поступать, нужно ли дополнительный его прием и ребенку сейчас - не знаю, но можно подавать в дозе 20-30 мкг (2-3 капли из ампулы с кобаламином 200 мкг)
|
|||
|
|||
Ампула коболамина, из которой для укола набирают лекарство?
|
|
||||
|
||||
не знаю, может у вас в продаже есть и каплельный кобаламин для приема внутрь, но младенцу проше дать питье с раствором кобаламина, нежели ломать-растворять таблетки, может можно и нейромультивит добавить, если у вас остался; как правило при подтвержденной кобаламин-деф. анемии у младенцев (у вашего ребенка ее нет) им вводят его в/м, но для вашего ребенка считаю ето избыточным и хватит дозы внутрь, посмотрел статистику дефицита кобаламина у мамы и младенцев = в примерно половине случаев аутоиммунный дефицит кобаламина, в остальных врожденные дефекты или недоедание/веганство