Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2025, 10:56
Viktoria1990 Viktoria1990 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Viktoria1990 *
Вадим Валерьевич, здравствуйте! Мне прокололи витамины группы В - нейромультивит, сейчас я принимаю В12, В9, железо раз в три дня ( у меня сразу после родов пошли опять месячные регулярные будто и не рожала, делали узи, есть овуляция), и Элевит кормящим, суточную норму витамина Д.

Сын полностью на ГВ.

Через какое время мне пересдать лучше ОАК и на витамин В12 и ферритин?

И сыну, ему через 10 дней будет 4 месяца стоит сдать оак, на витамин в12 и ферритин?

Ребенок очень долгожданный и любимый, не хочу его нервировать анализами ненужными но и дефициты пропустить не хочу.

Питание у меня полноценное и всю беременность было и на ГВ, желудок проверяла фгдс до беременности- вопросов не было.

Вобщем большая загадка для меня по витамину в12, почему вылез дефицит, я на ЗОЖ, и не вегетарианка, правда православная и посты держала но не в беременность
Старый 23.04.2025, 15:59
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,672 раз(а) за 33,937 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сочетанные дефициты железа и кобаламина бывают у женшин при аутоиммунном атрофическом гастрите - подтверждается гастропанелью, если у вас в12 дефицит ликвидирован, то и у ребенка через гв он будет поступать, нужно ли дополнительный его прием и ребенку сейчас - не знаю, но можно подавать в дозе 20-30 мкг (2-3 капли из ампулы с кобаламином 200 мкг)
Старый 23.04.2025, 17:18
Viktoria1990 Viktoria1990 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Viktoria1990 *
Ампула коболамина, из которой для укола набирают лекарство?
Старый 23.04.2025, 17:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,672 раз(а) за 33,937 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не знаю, может у вас в продаже есть и каплельный кобаламин для приема внутрь, но младенцу проше дать питье с раствором кобаламина, нежели ломать-растворять таблетки, может можно и нейромультивит добавить, если у вас остался; как правило при подтвержденной кобаламин-деф. анемии у младенцев (у вашего ребенка ее нет) им вводят его в/м, но для вашего ребенка считаю ето избыточным и хватит дозы внутрь, посмотрел статистику дефицита кобаламина у мамы и младенцев = в примерно половине случаев аутоиммунный дефицит кобаламина, в остальных врожденные дефекты или недоедание/веганство
Ответ