|
|||
|
|||
Шум в голове
Уважаемые врачи, здравствуйте!
Мне 51 год, 160 см, 79 кг. Занимаюсь фитнесом 4 раза в неделю. Беспокоит шум в голове, как будто слышу как бежит кровь по сосудам. Засыпать не мешает. Принимаю каждый день бисепролол 5 мг (утро). Сдала анализы (биохимия, ОАК, ОАМ), сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, общий иммуноглобулин Е. Лор исключил вероятность шума от лор проблем. В анализах высокие эозинофилы. Холестерин по верхней норме и начальная степень атеросклероза. Но сказали, что от этого шума быть не может. Днём бывает давление верхнее 150-160-170 (думаю из-за высокой нагрузки и стресса), пару недель делаю замеры утро/вечер: 08.04: 114/70/56 (утро); 125/70/59 (вечер); 09.04: 122/73/61 (утро); 108/63/58 (вечер); 10.04: 127/79/60 (утро); 120/80/60 (вечер); 11.04: 122/77/59 (утро); 121/77/70 (вечер); 12.04: 118/71/56 (утро); 114/78/56 (вечер); 14.04: 118/78/64 (утро); 110/70/60 (вечер); Получается, что днём бывает высокое до 170, а утро и вечер низкое. Прикрепляю свежие анализы ОАК, биохимия, ОАМ, заключение ЭКГ, ЦД БА, иммуноглобулин Е. На МРТ мозга (сказали делать с контрастом) не могу решиться, т.к. в анамнезе с 17 лет гломерулонефрит, поэтому с большой осторожностью отношусь к препаратам, чтобы не навредить, но мне сказали что информативно с контрастом. На следующей неделе сдам анализы и исследования: - гормоны щитовидной железы (наблюдаю с 18 лет, есть узлы), - УЗИ щит.железы; - эозинофильный белок (есть сезонная аллергия в августе, на текущий момент вообще нет проявлений аллергии и иммуноглобулин Е в норме), но в анализах эозинофилы в три раза выше нормы, может быть от собаки, но она домашняя мелкая порода, ; - ферритин. На текущий момнт схема лечения такая: - Танакан 1 таб.3 день; - Мексидол в/м по 2 мг 1 раз в день № 15; - Комбилипин 3 таб. утром № 15; - нолипрел А 0.5 таб.1 раз в день; - бисепролол 5 мг; -Фенибут 250 мг перед сном 2 недели. Могли бы прокомментировать ситуацию и лечение? На что ещё можно обратить внимание и как быть с МРТ, насколько вредно сделать его для почек, насколько оправданны возможные риски в моей ситуации? |
|
|||
|
|||
Забыла прикрепить анализы и исследования.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Цель сдачи? Кто назначил? 3. Лечение чего? Шума? Прием вот этого: Танакан 1 таб.3 день; - Мексидол в/м по 2 мг 1 раз в день № 15; - Комбилипин 3 таб. утром № 15; -Фенибут 250 мг перед сном 2 недели. вообще ничего не лечит. Цель МРТ с контрастом. Кто назначил? Почитайте |
|
|||
|
|||
Спасибо за неравнодушие к моей проблеме, доктор!
1. Чем беспокоит? Почему? - неприятно слышать постоянный шум и страшно вдруг что-то серьёзное и надо принимать меры. 2. Цель сдачи? Кто назначил?- при моей работе есть клиника, назначил терапевт и невролог исследования. Потому что я пришла с проблемой шума в ушах. 3. Лечение чего? Шума? - да, предполагается, что он возник от недостаточного мозгового кровообращения. Ну может лечение из серии не навредить и вдруг поможет. Прием вот этого: Танакан 1 таб.3 день; - Мексидол в/м по 2 мг 1 раз в день № 15; - Комбилипин 3 таб. утром № 15; -Фенибут 250 мг перед сном 2 недели. вообще ничего не лечит. Цель МРТ с контрастом. Кто назначил? - лор назначила и невролог. Видимо хотят исключить всё возможно плохое. Получается действительно всё лечение пальцем в небо без МРТ? Спасибо, прочитала информацию по вашей ссылке. До сообщения в форуме тоже читалаю У меня вариант непульсирующео шума, постоянного. Судя по ссылке, к этому нужно привыкать, никак повлиять невозможно. Кстати, у моей мамы также, она пыталась найти причину, но смирилась и привыкла к этому шуму. |
|
|||
|
|||
Похоже, что Вы уже сами разобрались.
Нужно отметить, что сочетание слегка повышенной тревожности с слегка повышенной доступностью к медуслугам в условиях ведомственных поликлиник, стандартно приводит к лечению "из серии не навредить и вдруг поможет" при диагнозах из серии "недостаточность мозгового кровообращения". ![]() Судя по всему, вы ведете здоровый образ жизни. И обратить внимание нужно только на избыточный вес. Для борьбы с ним и нужно направить Вашу энергию. Насчет шума. "смирилась и привыкла" имеет неправильный оттенок. Просто нужно изменить отношение к тому, что не имеет никакого значения для продуктивной жизни и наслажения окружающим миром. ![]() |