|
||||
|
||||
Еще вспомнила, что в 2014-2015 году-когда приступы стали реже , чем обычно, я принимала препараты железа, на данный момент мой латентный железодефицит устранен.(гемоглобин на нижней границе нормы, ферритин был 10).
Очень нужен совет. |
|
||||
|
||||
Перечитала все статьи на паб меде. В целом вывод такой:
риск инсульта при мигрени с аурой +КОК очень высок (в 10 раз выше, чем у обычных женщин без мигреней), если женщине больше 35 лет курит высокое давление доза эстрогена больше 50 Если доза эстрогена будет очень низкой, я не курю, давление низкое-как оценить мой риск? Кроме того, в некоторых исследованиях говорилось, что гормональная терапия может уменьшить количество приступов, что в свою очередь улучшит прогноз (так как чем меньше приступов мигреней с аурами, тем ниже риск инсульта) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подниму тему спустя 10 лет.
Вопрос по прежнему актуален, есть ли новые сведения о том, какие именно риски у женщин с аурой, которые принимают ЗГТ? 46 лет 52 кг 164 см типичная аура без головной боли несколько раз в год (3-7 последние годы) менопауза 4 года давление 110-70 ЧСС 70-80 (всегда повышена) не курю занимаюсь спортом есть проблемы с липидами, а также субклинический гопотериоз, остепеняя собираюсь начать принимать ЗГТ Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
все здесь
Migraine aura does not contraindicate HRT Use non-oral bio-identical estrogen (patch or gel) Use the lowest estrogen dose that effectively controls vasomotor symptoms Where progestogen is required continuous delivery is recommended, with preparations such as: – levonorgestrel intrauterine system – transdermal norethisterone (as in combined patches) – micronised progesterone Migraine and HRT [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]