Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 12:09
EkaterinaUsl EkaterinaUsl вне форума
Постоянный участник

EkaterinaUsl этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопросы такие
Появилась мастопатия, ранее была только фиброаденома левой мж УЗИ 2020 года, пролактин второй цикл 600, поднимался в 2017 и в 2021 году
2. Поджелудочная ещё больше изменена, чем ранее + надпочечники, это я так понимаю т может давать такую вот гипогликемию, ем сейчас раз в 4 часа, если на ночь ем какую нибудь булочку с кремом, это редко, раза 2 в месяц утром гипо 4,5 по глюкометру аккучек инстант(какой посоветуете?) вот при таком сахаре появляются блестящие пятна и немеет между пальцами левой руки, сначала симптомы, потом мерю сахар, так что это не нервное, уже много раз пот таком уровне начало
Что делать и как это лечить, я не пью вообще, не Курю, жирное не ем.
3. Боли в поджелудочной простреливающие, в почве правой тоже есть, горечь во рту, опоясывающие боли тоже есть. Гипо. Головокружение при приеме жирной пищи

4. Вес не падает из за пролактина? Было такое ранее задела на приеме достинекса когда лечила пролактин, волосы не такие жирные были, зрение чётче

Что посоветуете по фкм, кисте и поджелудочной? Подскажите пожалуйста дальнейшую тактику, к врачам местным только в следующем месяце попаду назначений нет обычно
Старый 12.02.2025, 10:31
Постоянный участник

Здравствуйте! Хотела бы спросить ещё такое.
После операции, особенно после апоплексии яичника 09/24 у меня появилось странное состояние
Когда я лежу на спине или полусидя с упором на спину, через минут 40-час иногда просто когда лежу
Появляется звон в голове, далее затрудненное дыхание, стала замечать пульс при этом падает до 55-60, лёгкая спутанность сознания, далее гипервентиляция видимо компенсация нехватки кислорода или кровообращения
Приходиться резко вставать и разминаться

Ранее такое было раз в год и то когда пила бисопролол или пустырник, когда работала сутками лет 5 назад. Или были редкие апноэ на голодный желудок, а сейчас это каждый день, во сне или просто когда сидишь и читаешь что то. Очень неприятное состояние
Старый 12.02.2025, 14:21
Постоянный участник

Увидела один момент, перешеек подковообразной почки находится перед нижней полой веной и аортой, нижняя полая вена по эхо сердца кстати 13,2 мм и спадаеться более чем на 50% на выдохе. Может ли ее передавливать перешейком с учётом того что я 10 кг за год набрала и стало сильнее это состояние
Я читала что у беременных есть гипоксемия лёжа на спине, тут похоже аналогия, а как это обследовать?
Старый 04.03.2025, 12:38
Постоянный участник

Здравствуйте, пока ждала ответы на те вопросы, появился новый
Когда делала УЗИ омт, сказали, что киста в правом яичнике двухкамерная, смутила их гиперэхогенная перегородка, взяли кровь на ROMA
Пришли результаты такие;
СА125- 24,28 норма до 30
НЕ4- 45,53, норма до ,60
Рома - 6,24 ноома до 13 в пременопаузе

Стоит ли мне дальше наблюдать образование? Спасибо
Так же сделали уздг аорты и полой вены, сказали, что все очень узкое, максимум до минимального референса нормы (по поводу отдышки и гипер, и падения пульса на спине
Старый 06.04.2025, 10:16
Постоянный участник

Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, сделала УЗИ, шунт из под оклюдера 4,2, понедельник, вторник буду в Москве, куда сейчас актуально съездить на уточнение? Чазова, Вишневского или что то поменялось? Заранее спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-04-06-10-15-03-38_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Просмотров: 4
Размер:	1,000.9 Кб
ID:	264170  
Ответ