Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2025, 18:17
r1d3r r1d3r вне форума Пол мужской
Начинающий участник

r1d3r *
Unhappy Есть риск заражения? Бешенство

Здравствуйте, Уважаемые врачи. Сразу заранее извиняюсь, возможно вопрос немного странный или смешон, но я очень сильно переживаю.

Позавчера я ходил в поликлинику проходил мед.обследование и стоял внизу возле регистратуры как услышал, что возле входа в больницу скулит(воет) собака, ну люди которые заходили впустили её.. она начала как-то тревожно бегать, неспокойное поведение, но агрессии не было и никого не кусала. Я себя уже заранее накрутил и отошел на безопасную дистанцию, чтобы даже близко ко мне не приближалась. Далее переждал время, может минуты 2-3 и пошел обратно до регистратуры, чтобы поставить печать на справке, собаку как я понял уже уборщица хлопками выгнала на улицу либо дальше гонялась за ней по больнице, но я уже её не видел. Ситуация в следующем: Я как только собрался выходить из больницы входную дверь даже боялся руками брать, я открывал локтем и мне попало что-то возле губы мокрое.. Я сразу представил, вдруг это слюна этой собаки т.к. она выла на дверь и слюни могли быть вверху, а пока доехал домой на такси, то накручивал, что уже мог случайно облизать свою губу и не заметить на нервах и это могло реально быть и эта слюна попала мне на слизистые в рот.. А в интернете пишут, что попадание на слизистые = тоже можно заболеть бешенством... Подскажите, пожалуйста, здесь есть риски какие-то в этом случае? У меня еще и ОКР, я очень сильно боюсь и не могу спокойно жить теперь.. т.к. понимаю что заболевание 100% смертность... в интернете пишут, что вирулентность теряется, но везде указанное разное время.. А здесь была проходная между входом в поликлинику + на улице немного моросил дождь, была влажность. Поэтому переживаю вдруг вирус выжил и эта крапля слюны собаки и от неё можно заразится..

Заранее спасибо за ответы..
Старый 03.04.2025, 18:20
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,673 раз(а) за 33,938 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас куча разных фобий по разным поводам на пустом месте, как показывает история сообшений, ваш врач психиатр, иногда данные фобии без лечения преврашаются в психические болезни и вы становитесь опасным для себя или окр. или недееспособным к выполнению своей работы
Старый 03.04.2025, 18:26
Начинающий участник

r1d3r *
Спасибо большое за ответ.. Я понимаю, что у меня есть ОКР..

Просто переживаю т.к. заболевание это 100% смертность... И я не могу спокойно сейчас жить и работать, тут вы тоже правы т.к. я сейчас эти дни очень сильно переживаю из-за этой ситуации. Хочу уточнить два вопроса по этой ситуации, пожалуйста..

1) Возможно ли в таком случае заражение если капля слюны собаки попала в рот?
2) Сколько вирус живет вне организма либо теряет вирулентность? Если прошло 2-3 минуты, то слюна собаки уже не опасна?

Врачи, извините, пожалуйста, что отвлекаю вас от работы. Просто хочу уточнить т.к. сильно боюсь по этому поводу
Старый 03.04.2025, 18:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас просто страхи, пожалуйста, обратитесь к своему психиатру для доп. диагностики, может вам нужен пересмотр диагноза или лечения

ОКР с фобией заразиться бешенством - отдельный диагноз в медицине

Rabies OCD: Signs, Symptoms, and Treatment
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 03.04.2025, 18:35
Начинающий участник

r1d3r *
Спасибо за ответ и за направление. Я уже там был мне ставили Тревожное расстройство +ОКР, а также помимо этого случались панические атаки.. У меня имеется нарушение проводимости сердца, а именно трепетание предсердий 2 к 1(пароксизмы случаются), из-за этого многие антидепрессанты противопоказаны т.к. влияют на ритм сердца, поэтому прописали полегче, пил бифрен, атаракс.

Но все же, пожалуйста, ответьте на два мои вопроса выше ибо именно из-за этого у меня нет спокойствия сейчас.. Я очень сильно боюсь заболеть неизлечимой этой болезнью.. Мне сложно сейчас работать..
Старый 03.04.2025, 18:38
Начинающий участник

r1d3r *
Просто на сайтах пишут, что возможно заражение бешенством через слизистые, а именно глаза, рот, нос..
Старый 03.04.2025, 18:48
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Вам нужно перестать читать в интернете глупости, если хотите - перенесу тему в психиатрию или закрою, потому что только закрытие темы или бан посетителя прекрашают их поток фобий в виде вопросов при сезонном обострении их болезни
Ответ