Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2025, 15:48  
kgm kgm вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Тогда пойдите к гастроэнтерологу , не рефлюкс ли ( это заход кислоты из желудка в пищевод). Eсть на это таблетки.
Я ещё вспомнил. Точно не знаю о сроках, но раза 3 за последние лет 10 выходило в рот что-то горькое. Сразу отказывался от пищи и ел, сначала только сухари и чай а потом пару дней строгая диета. Но постоянно такого явления не было.
Если позволите о подагре. Adenuric мне прописал терапевт на 3 месяца, но я вычитал, что его пьют 2-3 месяца. А, поскольку у меня боль прошла через месяц - полтора, то я и прекратил его пить через 2 месяца и ровно год, как приступ не повторялся, хотя примерно уровень мочевой кислоты остался прежним: был 587.56, а сейчас 586.87. Я понимаю, он стал чуть меньше, но я думаю, что это не такое уменьшение, т.к. немного было различное питание и у анализов возможны небольшие расхождения.
Если вам интересно, отдельные позиции могу привести. Прошлый анализ был 4 января 2024г.
А Сefasel мне прописал эндокринолог и она же прописала от подагры Ciprofloxacin 500. Пока эту таблетку не купил, т.к. подагра пока не беспокоит и, поскольку Сefasel перестал пить, попробую аллопуринол. А сколько времени его пить?
Старый 17.03.2025, 17:39  
Начинающий участник

Вроде почечной колики у меня не было.
Старый 18.03.2025, 00:13  
Начинающий участник

Ещё вспомнил. Кроме указанных таблетках от подагры купил корень одуванчика и месяц принимал отвар из него.
Старый 18.03.2025, 06:53  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,717 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kgm Посмотреть сообщение
Вроде почечной колики у меня не было.
В сообщении #5 Вы упомянули приступ подагры. Я посчитал, что это проявление почечной колики. Но была боль в суставе ( большой палец ноги)?

Аллопуринол и другие медикаментозные препараты для предупреждения подагры требуют пожизненного применения. Это если, конечно, мочевая кислота без лечения не нормализуется диетой, которую тоже надо блюсти. Корни одуванчиков бросьте: чушь полнейшая. Курт Воннегут написал книгу “ Вино из одуванчиков”, но оно подагру тоже не лечит:-

Кстати, Аденурик очень плох при острой подагре: в начале лечения он усиливает боли ( он не только забивает синтез мочевой кислоты, но и мобилизует её из тканей, и она в крови растёт), потому-то воэможно они и продолжались так долго. Обычно приступ уходит через несколько дней на аллопуриноле, а без лечения через недели.
Старый 18.03.2025, 09:37  
Начинающий участник

А, если уже год нет приступов подагры (не болит большой палец, правый ноги), то всё равно надо принимать аллопуринол? И тогда сколько времени его пить или, как Вы сказали принимать пожизненно, пока мочевая кислота не снизится?

И, если Вы знаете, где найти совет по нормальной диете?
Старый 18.03.2025, 16:08  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,717 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Точно так же как и при любой хронической болезни. Вы же не лечите диабет 2-3 месяца, а потом прекращаете инсулин, или гипертонию,- лекарства пока давление нормализуется , a тогда можно и отменить их, не правда ли? Отменили лекарство, и все проблемы вернутся. Не “ брать пока не снизится” , а держать в нормальном уровне до конца дней своих. И проверять время от времени.

Диета с максимальным ограничением животных продуктов ( мясо, печень, не так жёстко - рыбa) и отменой алкоголя, пива и красного вина в особенности. Опять точно как при диабете: сахар, сладости полностью, не так сурово хлеб.

A что делать? У Вас есть метаболический дефект, повышенное производство мочевой кислоты из пуринов, он сам по себе не проходит, приходится процесс этот заблокировать. Тяпнуть 150 и закусить шампуром шашлыка можно изредка. Но на лекарствах, при условии, что мочевая кислота в нормальном уровне. Не так все страшно.
Старый 19.03.2025, 14:23  
Начинающий участник

Мой вес 68,5 кг.
Старый 19.03.2025, 14:40  
Начинающий участник

Цитата:
Диета с максимальным ограничением животных продуктов ( мясо, печень, не так жёстко - рыбa) и отменой алкоголя, пива и красного вина в особенности. Опять точно как при диабете: сахар, сладости полностью, не так сурово хлеб.

A что делать? У Вас есть метаболический дефект, повышенное производство мочевой кислоты из пуринов, он сам по себе не проходит, приходится процесс этот заблокировать. Тяпнуть 150 и закусить шампуром шашлыка можно изредка. Но на лекарствах, при условии, что мочевая кислота в нормальном уровне. Не так все страшно.
В соответствии рекомендациям я ем мясо (говядину, курицу, индюшку), не более 150г в день и никаких субпродуктов и чуть меньше рыбу. Согласно советам надо питаться 3 дня мясом и 3 дня рыбой. Ем 1 яйцо через день - омлет заливающий большое количество зелени и часто ещё с брынзой.
На счёт вашего совета про шашлык: он хороший только из баранины, а мне её, как и свинину нельзя. Видимо 1 раз в месяц, полтора можно и вина 150г или 150, это крепкие напитки?
На счёт сахара. Его нельзя, при диабете, а можно немного мёда? Ем много фруктов и много салатов с каждым приёмом пищи. Из овощей, фруктов и ягод не разрешают только шпинат, цветную капусту, малину и осторожно грейпфрут, да, и никаких бобовых. Это всё правильно?
Старый 19.03.2025, 15:27  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Где вес?
Старый 19.03.2025, 17:19  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,490 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВЫ топчетесь на месте . У Вас повышен креатинин , который вместе с мочевой кислотой повышается при хронической почечной недостаточностьи. Перепроверьте креатинин , тогда можно рассуждать о тактике лечения, в том числе медикаметозного . Почки в норме выводят креатинин, мочевину6 мочевую кислоту, мочевину и эта одна из основных функций почек - выделительная
А у Вас какой то ЖЖ получается
Старый 19.03.2025, 18:36  
Начинающий участник

Цитата:
Где вес?
65,5 кг
Старый 19.03.2025, 18:38  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
ВЫ топчетесь на месте . У Вас повышен креатинин , который вместе с мочевой кислотой повышается при хронической почечной недостаточностьи. Перепроверьте креатинин , тогда можно рассуждать о тактике лечения, в том числе медикаметозного . Почки в норме выводят креатинин, мочевину6 мочевую кислоту, мочевину и эта одна из основных функций почек - выделительная
А у Вас какой то ЖЖ получается
К специалисту по почкам меня могут записать в начале апреля, а все анализы, которые я приложил, терапевт сказала, что они всё включают.
Может быть у специалиста по почкам попросить эти анализы.
Кстати, нужно записаться к нефрологу или урологу?
Старый 20.03.2025, 00:05  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Спасибо за инфо по весу.
Ваша скорость клубочковой фильтрации 51.5 мл/мин/1.73 м2, что по формуле СKD-EPI ( самая новая, 2021 года и точная) Вам даёт группу 3А, умеренное снижение почечной функции.
Я ждал веса , так как по более старым формулам у Вас якобы была выраженная почечная недостаточность. Cockroft-Gault даёт число аж в 42.3 мл/мин/1.73 м2 :-)

Так что ничего страшного нет, о диализе даже в страшном сне не думаем, но предупреждать ухудшение надо.
Вам к нефрологу, a не к урологу.
Если он/а хороший, то назначит диету с ограничением соли <2 г/день, белка ( помните мясо?) < 0.8 г/кг/день ( что ~в 3 раза меньше Ваших 150 граммов), подумать хорошо о растительной диете, и не употреблять нестероидальные ( типа ибупрофена).

Нужны лекарства. Нынешняя Олместа Plus абсолютно не годится: она содержит тиазид, что увеличивает концентрацию мочевины, отмените её.

Начать блокаторы рецепторов к ангиотенсину, типа лосартана и антидиабетический глифлозин, типа Jardiance.
Ну и наше стандартное: не пить, не курить, физзарядка :-)

Проверять почечную функцию , мочевую кислоту(аллопуринол не забудьте! ) и давление периодически.

Вам 73, с не очень значительными признаками болезней, продержИтесь еще лет 15-20. А там на Ваш выбор:-)

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 02.04.2025, 23:02  
Начинающий участник

Провели мне УЗИ почек, точнее всю брюшную полость. Но фото УЗИ не сделали, только выписка. Не во всём могу разобраться, т.к. термины даны с сокращениями. Опишу как я понял.
Я понял, что есть проблемы с почками, а с другими органами, вроде нормально, хотя нефролог сказала, что у меня главная проблема - подагра.
О почках.
Правая почка немного выше, эхогенность без конкретики и др. нарушений.
Левая почечная пар.киста 27 мм, нормальный диаметр, слегка нарушена эхостр. без конкретики и др. нарушений.
Я не врач и не всё понимаю.
Спросила, что я принимаю от подагры, сказал аллопуринол, она выписала Adenuric 120, но по пол таблетки. А для почек Lespezin, это пищевая добавка. У неё написано, что "благоприятно влияет на функции почек и способствует выделению мочевины"
Нефролог назначила следующее обследование через месяц.
Старый 13.05.2025, 17:56  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Врач-терапевт должен назначить Вам обследование - начать с общего анализа мочи, УЗИ почек и предстательной железы, анализа на альбуминурия или альбумин-креатининового соотношения,
Спасибо, благодаря Вам был у нефролога, прошёл УЗИ почек и всех органов брюшной полости, назначила приём таблеток и, после этого она послала меня на анализ. Результаты обнадёживающие. Приложу в следующем сообщении.
Ответ