|
||||
|
||||
Цитата:
Если позволите о подагре. Adenuric мне прописал терапевт на 3 месяца, но я вычитал, что его пьют 2-3 месяца. А, поскольку у меня боль прошла через месяц - полтора, то я и прекратил его пить через 2 месяца и ровно год, как приступ не повторялся, хотя примерно уровень мочевой кислоты остался прежним: был 587.56, а сейчас 586.87. Я понимаю, он стал чуть меньше, но я думаю, что это не такое уменьшение, т.к. немного было различное питание и у анализов возможны небольшие расхождения. Если вам интересно, отдельные позиции могу привести. Прошлый анализ был 4 января 2024г. А Сefasel мне прописал эндокринолог и она же прописала от подагры Ciprofloxacin 500. Пока эту таблетку не купил, т.к. подагра пока не беспокоит и, поскольку Сefasel перестал пить, попробую аллопуринол. А сколько времени его пить? |
|
||||
|
||||
Вроде почечной колики у меня не было.
|
|
||||
|
||||
Ещё вспомнил. Кроме указанных таблетках от подагры купил корень одуванчика и месяц принимал отвар из него.
|
|
||||
|
||||
В сообщении #5 Вы упомянули приступ подагры. Я посчитал, что это проявление почечной колики. Но была боль в суставе ( большой палец ноги)?
Аллопуринол и другие медикаментозные препараты для предупреждения подагры требуют пожизненного применения. Это если, конечно, мочевая кислота без лечения не нормализуется диетой, которую тоже надо блюсти. Корни одуванчиков бросьте: чушь полнейшая. Курт Воннегут написал книгу “ Вино из одуванчиков”, но оно подагру тоже не лечит:- Кстати, Аденурик очень плох при острой подагре: в начале лечения он усиливает боли ( он не только забивает синтез мочевой кислоты, но и мобилизует её из тканей, и она в крови растёт), потому-то воэможно они и продолжались так долго. Обычно приступ уходит через несколько дней на аллопуриноле, а без лечения через недели.
|
||||
|
||||
А, если уже год нет приступов подагры (не болит большой палец, правый ноги), то всё равно надо принимать аллопуринол? И тогда сколько времени его пить или, как Вы сказали принимать пожизненно, пока мочевая кислота не снизится?
И, если Вы знаете, где найти совет по нормальной диете? |
|
||||
|
||||
Точно так же как и при любой хронической болезни. Вы же не лечите диабет 2-3 месяца, а потом прекращаете инсулин, или гипертонию,- лекарства пока давление нормализуется , a тогда можно и отменить их, не правда ли? Отменили лекарство, и все проблемы вернутся. Не “ брать пока не снизится” , а держать в нормальном уровне до конца дней своих. И проверять время от времени.
Диета с максимальным ограничением животных продуктов ( мясо, печень, не так жёстко - рыбa) и отменой алкоголя, пива и красного вина в особенности. Опять точно как при диабете: сахар, сладости полностью, не так сурово хлеб. A что делать? У Вас есть метаболический дефект, повышенное производство мочевой кислоты из пуринов, он сам по себе не проходит, приходится процесс этот заблокировать. Тяпнуть 150 и закусить шампуром шашлыка можно изредка. Но на лекарствах, при условии, что мочевая кислота в нормальном уровне. Не так все страшно.
|
||||
|
||||
Мой вес 68,5 кг.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На счёт вашего совета про шашлык: он хороший только из баранины, а мне её, как и свинину нельзя. Видимо 1 раз в месяц, полтора можно и вина 150г или 150, это крепкие напитки? На счёт сахара. Его нельзя, при диабете, а можно немного мёда? Ем много фруктов и много салатов с каждым приёмом пищи. Из овощей, фруктов и ягод не разрешают только шпинат, цветную капусту, малину и осторожно грейпфрут, да, и никаких бобовых. Это всё правильно? |
|
||||
|
||||
Где вес?
|
||||
|
||||
ВЫ топчетесь на месте . У Вас повышен креатинин , который вместе с мочевой кислотой повышается при хронической почечной недостаточностьи. Перепроверьте креатинин , тогда можно рассуждать о тактике лечения, в том числе медикаметозного . Почки в норме выводят креатинин, мочевину6 мочевую кислоту, мочевину и эта одна из основных функций почек - выделительная
А у Вас какой то ЖЖ получается |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть у специалиста по почкам попросить эти анализы. Кстати, нужно записаться к нефрологу или урологу? |
|
||||
|
||||
Спасибо за инфо по весу.
Ваша скорость клубочковой фильтрации 51.5 мл/мин/1.73 м2, что по формуле СKD-EPI ( самая новая, 2021 года и точная) Вам даёт группу 3А, умеренное снижение почечной функции. Я ждал веса , так как по более старым формулам у Вас якобы была выраженная почечная недостаточность. Cockroft-Gault даёт число аж в 42.3 мл/мин/1.73 м2 :-) Так что ничего страшного нет, о диализе даже в страшном сне не думаем, но предупреждать ухудшение надо. Вам к нефрологу, a не к урологу. Если он/а хороший, то назначит диету с ограничением соли <2 г/день, белка ( помните мясо?) < 0.8 г/кг/день ( что ~в 3 раза меньше Ваших 150 граммов), подумать хорошо о растительной диете, и не употреблять нестероидальные ( типа ибупрофена). Нужны лекарства. Нынешняя Олместа Plus абсолютно не годится: она содержит тиазид, что увеличивает концентрацию мочевины, отмените её. Начать блокаторы рецепторов к ангиотенсину, типа лосартана и антидиабетический глифлозин, типа Jardiance. Ну и наше стандартное: не пить, не курить, физзарядка :-) Проверять почечную функцию , мочевую кислоту(аллопуринол не забудьте! ) и давление периодически. Вам 73, с не очень значительными признаками болезней, продержИтесь еще лет 15-20. А там на Ваш выбор:-)
|
||||
|
||||
Провели мне УЗИ почек, точнее всю брюшную полость. Но фото УЗИ не сделали, только выписка. Не во всём могу разобраться, т.к. термины даны с сокращениями. Опишу как я понял.
Я понял, что есть проблемы с почками, а с другими органами, вроде нормально, хотя нефролог сказала, что у меня главная проблема - подагра. О почках. Правая почка немного выше, эхогенность без конкретики и др. нарушений. Левая почечная пар.киста 27 мм, нормальный диаметр, слегка нарушена эхостр. без конкретики и др. нарушений. Я не врач и не всё понимаю. Спросила, что я принимаю от подагры, сказал аллопуринол, она выписала Adenuric 120, но по пол таблетки. А для почек Lespezin, это пищевая добавка. У неё написано, что "благоприятно влияет на функции почек и способствует выделению мочевины" Нефролог назначила следующее обследование через месяц. |
|
||||
|
||||
Спасибо, благодаря Вам был у нефролога, прошёл УЗИ почек и всех органов брюшной полости, назначила приём таблеток и, после этого она послала меня на анализ. Результаты обнадёживающие. Приложу в следующем сообщении.
|