|
||||
|
||||
Гемоглобин не исключает дефицита железа в ЦНС, у быстрорастущих подростков жд у более половины, если вам не интересно напишите не буду тратить свое время https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
|||
|
|||
Ферритин сдадим. Я про него забыла, так как на тот момент вроде как все стало налаживаться. ОАК сдавали сейчас по другой причине. И еще сейчас обследуемся у гастроэнтеролога насчет рефлюкса (это предположение очных врачей). Пока только назначен прием, еще нет заключения гастро.
|
|
||||
|
||||
Здесь про то как исключать Марфан у высокорослых детей - мои сообшения с ссылками
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3040834 Вы забыли и пройти по ссылке выше и посмотреть какие еше симптомы есть у ребенка и написать из списка что именно у нее еше есть, кроме пси-симптоматики
|
|||
|
|||
Из симптомов по ссылке есть:
слабость, повышенная утомляемость; повышенная нервозность и боязливость; раздражительность снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам; психологическая лабильность, депрессивное настроение; пониженный аппетит; повышенная предрасположенность к инфекциям зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет; сухость кожи; локальный или генерализованный кожный зуд; снижение мышечного тонуса, мышечная слабость; неустойчивый стул И еще, предварительно ей ставят хронический тонзиллит. Дали направление на мазок из глотки, пока не сдавали. Может он тоже влиять на ее такое состояние? |
|
|||
|
|||
[quote=Dr.Vad;3104034]Здесь про то как исключать Марфан у высокорослых детей - мои сообшения с ссылками
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=3040834 Если я правильно прошла тест, то 1 балл. |
|
||||
|
||||
В Швеицарии жд без анемии скрупулёзно выявляется и лечится, так вот примерно у 1/3 пациентов были предположены др. диагнозы и проводилось иное лечение, включая пси-терапию в течение 5-10 мес., тоже самое может быть и с вашим ребенком
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=236
|
||||
|
||||
Вам нужно переключить на русский и оценить всё из списка ниже
Знак запястья и большого пальца (+3) Знак запястья или большого пальца (+1) Деформация килевидной грудины (+2) Pectus Excavatum или асимметрия груди (+1) Деформация заднего отдела стопы (+2) Обычная плоская стопа (+1) Спонтанный пневмоторакс (+2) Дуральная эктазия (+2) Протуцио Ацетабуле (+2) Сколиоз или грудопоясничный кифоз (+1) Уменьшенное разгибание локтя (+1) 3 из 5 Черты лица (+1) Растяжки на коже (+1) Тяжелая миопия (+1) Пролапс митрального клапана (+1) Если Вы не понимаете чего-то, но например знаете, что у Вас растяжки или миопия, то ето ниочем Атрофические стрии считаются значимым диагностическим признаком, если они не связаны с выраженными изменениями веса (или беременностью) и имеют необычную локализацию, например, в средней части спины, поясничной области, на плече, подмышечной области или бедре.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Я это понимаю, сама скорректировала жд и жизнь поменяла краски. У меня есть тема на форуме, опишу там свои результаты лечения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
хорошо, тогда вопрос марфана снимается
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт психиатра - Можно попробовать и онлайн приём. При этом, у меня есть список подростковых психиатров, но я не знаю, кто из них готов принимать онлайн. Могу прислать список, Вы сами выясните. Писать мне можно на ватсап. Некоторое время атаракс можно принимать. Примерно 3-5 недель. Но лучше подключить антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день!
По направлению гастроэнтеролога сдали анализы: - ферритин 27,11 - Железо 18,08 - ТТГ - 0,67 - Т4 - 11,84 - Т3 - 4,4 Еще сдали антитела на трансглутаминазу. Пока нет результата. Дочь согласилась на посещение психиатра, по знакомству рекомендованного. Прием прошел хорошо, длился 1,5 часа. Заключение на руки позже отдадут, когда оформят. На словах я спросила, какой диагноз предполагается. На словах - тревожно-депрессивное расстройство. И у дочери выражены навязчивости (страх тошноты, заболеть), ограничительное поведение (в незнакомой еде, в посещении мест, где можно заболеть, что она может зацикливаться на какой-то проблеме) - на этом психиатр акцентировал внимание, я как то проще это воспринимала, дочь активна в повседневной жизни: школа, кружки,прогулки с друзьями. Все это может сопровождаться страхами. Иногда она отказывается куда-то идти, но работает над собой. Я ей говорю, это нервы, ты справишься, не отказывайся из-за страха, у тебя все получится, все будет хорошо. Ведь каждый раз, когда ты боялась, потом приходила - всегда все было хорошо, и в этот раз будет так. Почему должно быть по другому? И она успокаивается и идет гулять или в кружок. Или например, она не будет есть в общ. месте из-за страха. После метро идет умываться, высмаркиваться, горло прополоскать, ну так и я делаю, и муж, что хорошего в метро с кашляющими и чихающими? При этом у дочери нет навязчивых движений, подергиваний и т.п. Но, вроде как за один прием не всегда возможно точно поставить диагноз. Рекомендовали пройти патопсихологическое тестирование (нужно ли?). Выписали назначения, меня они смущают. Не могли бы Вы оценить правильность назначенных препаратов. Мне не казалось, что у ребенка так все запущено, что нужны такие лекарства: 1. Арипипразол 10 мг - 1/4 т утром 2. Этаперазин 4м - 1/4 т днем, 1/4 т вечером 3. Феварин 50мг - 1/4 т перед сном, через 5 дней 1/2 т перед сном. Насчет работы с психологом или психотерапевтом, врач сказала, что эндогенные причины нужно решать медикаментозно, рекомендацию с психологом поработать не дала. |
|
|||
|
|||
Получила на руки заключение: Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Генерализованное тревожное расстройство.
|
|
||||
|
||||
ферритин менее 30 у детей 6-12 лет = дефицит железа
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, на сколько должен подниматься ферритин, например через месяц, чтобы понимать, что препарат эффективный.
|