|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума. Дочке с пятницы лучше, появился аппетит, больше активна, выглядит лучше, налеты меньше. Слабость ещё есть. Сегодня утром сдали анализы.Прошу прокомментировать их.
|
|
||||
|
||||
хорошо , что чувствует лучше.Только смысл в выполненнном сегодня анализе я не увидел; что врач хотел увидеть? Если бы хотя бы сдлали + биохимию с печеночными ферментами АЛТ, АСТ, можно было бы думать, стоит ли повторять через месяц анализы и нужны ли ограничения в физ.культуре...
|
|
|||
|
|||
Эдуард, а изменения в анализе критичные? Врач хотел посмотреть тромбоциты, у дочки сыпь была с петехиями. Что скажете по анализу?
Биохимию сказал можно не сдавать, чтоб вену не колоть, ферменты там наверняка повышены, а спортом и физнагрузками и так нет планов заниматься, так как мы планируем поехать надолго на море в скором времени. Вы считаете обязательно нужно сдать АЛТ и АСТ, только чтобы понять про нагрузку? Но ведь разрыв селезенки бывает чаще, чем печени (как селезенку проверить на этот счет, кроме УзИ)? |
|
||||
|
||||
не видел, что тромбоциты были бы значительно снижены ни в первом, ни во втором
анализах.Советуйтесь со своим врачем: он видно видит, то что я не вижу или владеет той информацией, которую вы не представили... |
|
|||
|
|||
Всю полную картину я предоставила с точностью до симптома. На счет тромбоцитов: Они и не были снижены. Анализы сдали ещё раз, так как в первом анализе было очень много базофилов. Меня это тревожило.
Эдуард, а изменения в анализе крови соответствуют вирусной инфекции? И вы не ответили на счет биохимии. Она нужна только для оценки возможного запрета физнагрузок? Или для чего-то ещё? И про оценку риска разрыва селезёнки вы не ответили. Так же прошу доктора Вадима Валерьевича посмотреть анализ крови. Просьба пригласить его в тему, если это возможно 🙏 В целом, если ребёнок пошел на поправку, можно ему больше не колоть руки хотя бы? Или обязательна эта биохимия. Теперь это мне покоя не дает…( |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Колите свои пальцы и прислушивайтесь к головному мозгу, каково это. Форум прозрачен и виден всем консультантам. Если уж я негодую и ругаюсь, то можно представить, что другие думают. Вадим Валерьевич от вас отвернулся. Потому что "достоевская" у вас фамилия за ником. Про мононуклеоз сказали, про отклонения ферментов печени писали (для чего). Что непонятного? Пейте железо (конкретно вы), везите ребёнка на море и не трогайте кнопку форума.
|
|||
|
|||
Я просто просила прокомментировать общий анализ крови…
По остальным вопросам понятно. Кроме селезенки разве что. И вы, доктор под ником Ninti, насколько можно судить в вашем профиле, не педиатр, а акушер-гинеколог с областью интересов онкогинекология, бесплодие, менопауза и контрацепция. А я пишу в раздел Педиатрия и хотела бы получать ответы педиатров. Спасибо за ваше мнение, но вопросов к акушеру-гинекологу не имею. |
|
|
||||
|
||||
Вот и комментируйте сами ненужные анализы, которые, мучая ребёнка, добыли.
Сюда зачем принесли? Несите очному врачу на интерпретацию. Зря тему открыли. Теперь понимаю негодование Вадима Валерьевича...
|
|||
|
|||
Я задавала вопросы здесь, на форуме. Ожидаю ответы по существу, а не осуждение меня/моих действий/моей личности/моей «фамилии». Лишний флуд, а ответов нет. Уже молчу о врачебной этике. Если не хотите отвечать на поставленные вопросы, просто не отвечайте, без ваших оскорблений и осуждений обойдусь. Тема закрыта.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2.Вадим Валерьевич тему видит и заходит,когда хочет или считает нужным 3.если чувстует себя нормаьноת нет увеличение печени при осмотре врачем в наст.время(осмотра достаточно) и ребенок не занимается контактными видами спортаь где риск травмирования в области живота достаточно высокий) , можно никакие анализы не делать и не колоть.. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Продолжу тему. Дочка выздоровела, активная, веселая, аппетит отличный. После болезни стала жаловаться на горло. Горло чистое, на осмотре у Лора ничего особого не нашли. Жалуется по утрам, что болит, когда сухое горло. Болит при глотании раз 5 в день, в разных местах. То справа, то слева, то как точка колет, то задняя стенка глотки. Все тут же проходит при питье воды. Дочка очень тревожная, у неё в день где только не колет и не болит. Но с горлом прямо замучила уже. Ой, горло болит и идет пить, все прошло! Замечаю, что она прислушивается к себе, глотает, чтобы проверить, болит оно или нет. Боль описывает от 1 до 3 единиц из 10. Вот думаю, что с этим делать? Помогите, пожалуйста, советом? Может ли это быть психологическое/мнительное или сухость горла дает такую ситуацию. Или после тяжелого ИМ глотка приходит в норму долго?
|
|
||||
|
||||
скорее всего психологическое.Старайтесь не акцентировть слишком внимание-скажите типа " бывает после ИМ, постепенно само пройдет...Держи возле себя вытылко с водой, что бы сразу сделать пару глотков..."
Кроме того в зимне -весенниj период чатсо бывают и легкие ОРВИ, на которые большинство детей не заострют внимания и прдолжают ходить в школу,если у них нет слишком тревожных родителей или они сами супертревожные... |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Эдуард. Скажите, пожалуйста, а такие симптомы могут быть при ГЭРБ? Дочка иногда говорит, что отрыгивает кислым и неприятным и горло жжет и то ли больно, то ли неприятно глотать. Но это отдельная жалоба. Та первая «психологическая» у неё отдельно присутствует. Но всегда после питья проходит. Я читала на форуме, что возможно провести пробное лечение Омепразолом. Как считаете, нужно ли?
Про пси причину я тоже согласна, так как я сама тревожная, как вы уже знаете и часто сама спрашиваю у дочки, как горло… |