|
||||
|
||||
Когда ближайшая менструация?
|
|||
|
|||
Через неделю
|
|
||||
|
||||
успеете проставить 7 дней санирующие свечи и на 3-4 кровотечения - спираль
|
|||
|
|||
Санирующие свечи - это какие? И насколько я помню, там, где ставили первую Мирену, требовали свежие анализы и мазок.
|
|
||||
|
||||
можно мазок, а можно и широкого спектра свечи (метромикон, тержинан, эльжина).
всё равно, по итогу, если мазок не 1-2 ст чистоты -- будет санация
|
|||
|
|||
С Миреной я поняла - остановить кровопотери, а что насчёт зуда? По результатам биохимии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Зуд: если не будет выявлено других дефицитов /мало сомневаюсь, учитывая АИгастрит/ --> местно эстриол как эмпирическую терапию на 3 месяца /при менопаузальном переходе/
|
|||
|
|||
Ок, поняла. Ниже ответ одного из врачей по поводу эстриола, когда я летом предположила то, о чем вы пишете.
|
|
||||
|
||||
Даже у женщин в постменопаузе при явной визуальной картине атрофии в мазке отнюдь не атрофический тип мазка. Лактинет/чарозетта не одно и то же с Миреной. Доктор забыл, как таблетированные гестагены проходят два круга через печень. Водяной перец - прошлый век. Транексам.
При отсутствии эффекта от эстриола и нормальных показателях обмена цинка и железа --> антидепрессанты
|
|||
|
|||
Начала использовать Овестин местно. Месячные пришли чуть раньше, и в первый же день из меня вылилось 98 мл! Такого не было никогда, и это только прокладки. Возможно ли, что из-за Овестина?
|
|
||||
|
||||
Вероятность высока.
сколько применили дней?
|
|||
|
|||
4 дня
|
|
|||
|
|||
Ещё тошнит и очень сильно болит живот. Получается, Овестин мне всё-таки использовать не стоило...
|
|
||||
|
||||
Нет.
У Вас меноррагия. Отсюда симптомы. Я говорила, Ваше основное лечение - Мирена. Сейчас транексам в нормальной дозировке, а не как мышке, все дни кровотечения. Овестин д.б. под присмотром врача. Самолечение не приветствуется. И использовать крем снаружи, где зуд, не каждый день, а начав с 2 раз в неделю. Пора завтра проверить то, что в сообщении 3 плюс обмен железа, цинк. Сентябрь был давно.
|
|||
|
|||
Ну вообще, чтоб с болью, тошнотой и таким количеством крови было только один раз на моей памяти - после ковида, тогда же и экспульсия Мирены случилась. Кстати, три недели назад был очередной ковид...
Овестин я по Вашей рекомендации стала использовать, не моя инициатива, очно мне его никто и не хотел назначать. Использовала, естественно, только снаружи. По результатам анализов отпишусь. Спасибо! А можно ещё вопрос? Если фолликулов почти не осталось, то есть месячные по идее должны скоро закончиться, какой смысл ставить Мирену? Если ее основная задача прекратить меноррагию. Я не против, если действительно есть смысл, но в первый раз это были вялые месячные "длиною в жизнь", недели 2 с прокладками, и так почти каждый месяц, пока она не выпала. |