|
||||
|
||||
какая была доза метотрексата у вас на кг веса? как я понял, его применяют только во время рецидива, спонтанного или на фоне снижения дозы преднизилона, если болезнь в ремиссии - снижают дозу преднизолона.
заплатите мед. переводчику и попросите перевести на русский главу "лечение" "4.3.2 Therapeutic principles and means", имея этy инфу на руках, идите к врачу и задавайте вопрос - почему у меня не так?
|
|||
|
|||
Метотрексат собираются ввести на постоянку, сейчас доза 12,5 мг, то есть примерно 0,2 мг на кг веса
|
|
||||
|
||||
поймите, что ваше будушее - в ваших руках, если не хотите умереть от ятрогенных причин, прочтите как нужно лечить заболевание и сделайте для себя лучшее, что можете, нет ничего зазорного чего-то не знать по жизни или в медицине, но помочь и себе и своему врачу получить совр. знания - ваше право и необходимость
|
|||
|
|||
Спасибо, прочитала статью, очень полезно, обязательно распечатаю и обсужу с врачом, обратила внимание, что должны были назначены статины при таком уровне лпнп, а на это даже никто внимание не обратил, хотя сосудистые проблемы самое частое осложнение при такаясу.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Принимала тардиферон через день 2 месяца, убрала сладкое. похудела до 58 кг, самочувствие значительно улучшилось. Сейчас сдала анализы, ферритин - 37, 4, гемоглобин - 138, железо не пью уже 2,5 мес, так как начала пить статины, чтобы минимизировать побочные симптомы ( была тошнота, горечь во рту, расстройства пищеварения), так как помимо этого пью преднизолон и метотрексат. Нужно ли возобновить прием железа?
|
|
||||
|
||||
ферритин пограничен, дефицита железа нет, когда ферритин более 50; на ваше усмотрение прием железа-2, можете 1 раз в полгода принимать или же по мере усиления симптомов, напишите какой статин принимаете и дозу, статины при вашей болезни снижают риск рецидива болезни в момент ремиссии примерно в 6 раз
...statin use was associated with a lower risk of relapse (IPTW-adjusted hazard ratio 0.153, 95% confidence interval 0.038-0.616, p = 0.008). Int J Cardiol. 2019 Jul 15:287:111-115. Statins reduce relapse rate in Takayasu arteritis
|
|||
|
|||
Розувастатин 10 мг принимаю, так ревматолог прописал. Кардиолог рекомендовал 20 мг, но я решила начать с 10, посмотреть. За месяц Лпнп опустился с 4,5 до 2,5, завтра поеду к ревматолога, посмотрю, что скажет, хотим с ним снижать преднизолон постепенно.
А один раз в пол года железо принимать, это курсом, как я сейчас принимала, 30 табл, через день? |
|
|
||||
|
||||
да, можете такой курс повторять