|
|||
|
|||
Я патологоанатом, с живыми мало стакивалась по работе, убеждать не приходилось, хотя представляю что терапевты и кардиологи на своих приемах должны быть очень убедительными. Это же их пофессиональные ценности - донести помощь до максимально большого количества нуждающихся, когда эта помощь и само "страдание" не очень-то и очевидны.
В нашей стране информационная война проиграна врачами, люди больше знают и доверяют знахарям, БАДам, травам, высшим силам. К врачам не просто равнодушие, а откровенный негатив: по телевизору показывают только врачебные ошибки, трагические ситуации, халатность, фарммафию. И объективно много негативного опыта у населения после посещения малограмотных врачей, воруженных фуфломицинами. Молва ходит что по телевизору правду показывают и в больнице могут "залечить до смерти". А с гипертонией, где результат лечения не ощутим и выгоды такие отдаленные, что очень призрачны, приверженность нужно подогревать регулярно. Контингент разный, мои возрастные родственники из небольших городов, все с высшим образованием, очень ценились на своих работах, активную деятельность ведут и на пенсии, без в/п, с золотыми руками. Но в вопросах здоровья - дети. Все-таки, деление людей на умных и дураков это категорично ![]() Знаю как врачи и представители других уважаемых профессий отзываются о разных малоизученных феноменах, тоже категорично ;-) Есть и промежуточные варианты, например, люди не всесторонне развитые. У нас и страна такая, уж простите меня, по мнению мирового сообщества не очень "развитая". Куда ж деваться, и руки своим не подать на самом первом и сложном этапе - знакомства со своей болезнью, принятия ее? Это я про себя написала: не владею инструментами. Ух, расписалась тут... Вам - большой поклон за работу на форуме. |