|
|||
|
|||
Здравствуйте.Простите что беспокою снова вас ,получилось попасть к гинекологу своему сегодня в Ж/К.Пришла потому что обещала принести результаты обследования МРТ врачу .Заодно узнать в регистратуре правила перевода в другую ЖК .
Естественно сходила не без приключений. Сообщила врачу что начала приём КОК Жанин и тут резкий поворот событий: отправила меня моментально на УЗИ молочных желёз и маммографию "вне записи", проводив сама меня до кабинета т к она сама договаривалась ,естественно убегать мне куда-то было как минимум глупо. УЗИ: ТОSHIBA АРLIO 500, линейный датчик 8-12 Мгц. 7 день менструального цикла. Правая молочная железа: кожа сосок ареола и ретроареолярная область не изменены. Представлена жировой и железистой тканью. Млечные протоки не расширены. На 11 часах параареолярно лоцируется изоэхогенное включение овоидной формы с четкими и ровными контурами, с мелкими кистами и единичными локусами кровотока в структуре,размерами 7х4х5 мм. Левая молочная железа: кожа сосок ареола и ретроареолярная область не изменены. Представлена жировой и ` железистой тканью. Млечные протоки не расширены. В паренхиме единичные простые кисты до 4 мм. Узловых образований солидного характера не обнаружено. Сканированы аксиллярные области, лоцируемые лимфоузлы нормальных размеров и структуры. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки локальной гиперплазии правой молочной железы (BIRADS 3) и единичных мелких простых кист левой молочной железы (ВIRADS 2). Патологически изменённых лимфоузлов в аксиллярных областях не обнаружено. Рекомендовано :УЗИ контроль через 6 месяцев. Маммография: Описание результатов На маммограммах, выполненных в косой медиолатеральной, краниокаудальной проекцияхопределяется: Кожа молочных желез не изменена; Соски и ареолярная область не изменены, симметричны; Структурный и сосудистый рисунок симметричен. Правая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы ACR D: маммография обладает низкой чувствительностью, из-за высокой плотности молочных желез; На данном фоне узловые образования: правой молочной железы не выявлены. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются; Левая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы ACR D: маммография обладает низкой чувствительностью, из-за высокой плотности молочных желез; На данном фоне узловые образования: левой молочной железы не выявлены. Аксиллярные лимфатические узлы не определяются; Кальцинаты множественные, рассеянные в обеих молочных железах; Заключение Правая молочная железа BI-RADS 2, ACR D Левая молочная железа железа BI-RADS 2, ACR D. Скрининговое обследование через 1 год. Рекомендации: Требуется дообследование:нет. Гинеколог:с такой грудью категорически запрещён приём КОК и вообще вам нужно к онкологу маммологу разбираться с грудью . Я не стала ничего говорить,выслушала молча и ушла,но естественно после такого похода глаз нервно поддёргивается))) Разрешите узнать у вас: Есть повод для беспокойства из-за груди и нужно напрячься? Или спокойно продолжаю приём Жанин и перевожусь в другую ЖК и никакой онколог маммолог мне не нужен? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Бирадс 2 требует наблюдения, но не консультации онколога, кальцинаты не противопоказание к КОК. Больше ничего нет. Ориентир - заключение МГ, которую повторить через год.
Напомните ТТГ.