|
|||
|
|||
АлАТ 55
Доброго дня!
47 лет, вес 65. С декабря примерно стала больше беспокоить одышка, повышенный пульс. До того выявили низкий гемоглобин 113, весной подняла до 152. Ферритин при этом был 29, но я на тот момент ощущала себя значительно лучше и решила прекратить прием железа., пила железо 4 месяца. В связи с одышкой , пульсом решила пройти биохимию и общий. Гемоглобин 138, а что меня насторожило АлАТ 55, при норме <31. Также сверх нормы был холестерин 5,66, норма <5. Не опасно ли повышение значения АлАТ? Может что-то еще сдать или узи пройти? Кроме всего прочего были выявлены узлы щитовидки. Анализы щитовидной при этом в норме. Щитовидная ничем не беспокоит. |
|
||||
|
||||
рост забыли указать; жд анемия после излечения может рецидивировать и симптомы могут возврашаться еше до того, пока гемоглобин опустится менее 120-125; определение алат нужно при подозрении на печеночные болезни, у здоровых людей исследование ферментов наобум-от-балды не имеет диагн. значения
|
|||
|
|||
Рост 165. АсАТ в норме, поэтому печёночные скорее всего мимо. Я почитала, что при одышке и повышенном пульсе сдают общий и биохимию, вот и сделала.
Уважаемый др. Вад, подскажите пожалуйста, какой период мне теперь принимать железо. По Вашим рекомендациям принимала Солгар капсулы. |
|
||||
|
||||
если менстр. потери обильные обьективно, то до менопаузы
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Биопсию щ.ж. сделали как советовали в другой теме год назад?
По возрасту целесообразно следующее обследование: Инфекции: ВИЧ, гепатиты В и С, RW, туберкулез. Онко: цервикальный мазок на атипию и папиллому, маммография, осмотр всей кожи на меланому, колоноскопия, ФГДС. Вес без указания роста - бесполезное число. АЛТ чуть выше нормы, как правило, вообще ничего не значит. Если у Вас есть климакс, то важнее проверять не общий холестерин, а ЛПНП. И по нему уже решать необходимость приема статинов для продления жизни.
|
|||
|
|||
Цитата:
А эти все перечисленные инфекции, и меланомы тоже могут дать одышку и повышенный пульс? А гепатиты, ВИЧ, сифилис наверно давно бы, уже проявились, только я много лет не веду половую жизнь. Больше 5 лет точно, может 7. |
|
||||
|
||||
Вы спросили, и я ответил то, что принято в мире проверять.
Половая жизнь тут не при чем, заболеть гепатитом или ВИЧ можно при сдаче анализов или у стоматолога. Выявление их чаще всего просто случайная находка, поэтому и советуют проверяться. И да, инфекции и онкологические заболевания могут давать и анемию и одышку и учащенный пульс. Но Вам даже открытый вопрос со щ.ж. не закрыть. Выбор Ваш. Удачи! P.S. Про ЛПНП тоже мимо информация пролетела?
|
|||
|
|||
Цитата:
По лпнп информация мимо не пролетела. Вы же пишете, если у вас есть климакс.. Я ответила, климакса нет. |