|
||||
|
||||
1,25 прописал наш эндокринолог, делили таблетку 25 попалам) все витамины принимаем во второй половине дня) эутирокс дочка запивает водой глоточком воды) именно сейчас из витаминов пьем только витамин д)
|
|
||||
|
||||
25: 2= 12,5
То есть ну никак не 1,25 Девочка растет, и, хотя лечение по прежнему не суперобязательно, раз уж Вы принимаете более 3-х лет препарат, оставьте ту же дозу на 3 мес еще
|
||||
|
||||
Получается мы делили таблетку 25 попалам, и пили) такую дозировку прописал эндокринолог у которого и наблюдаемся) эутирокс дочка запивает глоточком воды, всё другие витамины пьем во второй половине дня) сейчас из витаминов остался только витамин д)
|
|
||||
|
||||
Курс арифметики мы уже закончили?
|
||||
|
||||
Да закончили
![]() |
|
||||
|
||||
Отменить можно хоть завтра и оценить ТТГ без лечения через 2 мес
12,5 мкг - дозировка грудного ребенка при гипотиреозе манифестном, 25 мкг - лечение ребенка 4-х лет с гипотиреозом. Девочке с субклиническим гипотиреозом дают крошки тироксина - и при этом миллион терзаний
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли дочке с диагнозом АИТ (напомню сейчас 10 лет) делать вакцину Гардасил? Предложили девочкам по согласию родителей сделать в школе! Не знаю стоит или нет? С одной стороны вакцина по описанию полезная (хотя мне сложно судить, я не врач) , с другой стороны насколько я знаю при АИТ не рекомендуют противовирусные лекарства. До этого всегда все плановые прививки делали!
P. S. Как вы и рекомендовали ранее, записались на сдачу крови через три месяца, как будут результаты, сразу пришлю) |
|
||||
|
||||
Можно
|
||||
|
||||
Подозреваю, что мама давала пол-таблетки в 25 мкг, то есть 12,5 мкг, a не 1,25 мкг.
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Да, давала половину таблетки, сейчас три месяца пьем целую таблетку, сдали анализы, ждём результат! Обязательно напишу! Очень хочется обходиться без таблеток конечно!
|
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые доктора!
Снова прошу вашей помощи. Получили свежие анализы. Несмотря на то что, последние 3,5 месяца пили повышенную дозировку 25мгк (до этого 2 года пили пол таблетки и ттг был от 4.5-6.6) Сейчас ТТГ 7,7 Т4 12 Железо 10.3 Ферритин 13,7 Пока наш врач оставила такую же дозировку 25 мгк до результатов УЗИ, еще прописали мальтофер 100 мг 1 раз в день 2 месяца и продолжать приём витамина Д (пьем с рождения) Йодированную соль в пищу принимаем постоянно Посоветуйте, пожалуйста, как лечится дальше? Очень расстроилась, что ТТГ повысился несмотря на повышение дозировки. Дочка чувствует себя хорошо, болеет редко, но вот что делать дальше с ТТГ не знаю( |
|
||||
|
||||
Когда кошка съедает мышь, она получает 200 кг Тироксина
Если дите не выплевывает тироксин и его усвоению не мешают какие - либо препараты, то 25 недостаточны для большой девочки ( что и следовало ожидать). Если 2 дня вснеделю будет по 50 мкг, а пять- по 25 мкг и не будет нарушений правил приема , проблем не будет
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, не может ли повышение ТТГ как то быть связанно с низким железом? Переодически пропиваем курс мальтофера, но железо всегда практически на одном уровне
|