Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2007, 12:07
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
шунтирование

Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой отец проживает в Одессе, ему 57 лет. Сообщил, что ему необходима операция - шунтирование по поводу стенокардии. Операцию планирует сделать в Киеве, там она стоит около 3000 долларов. Никакой дополнительной информации у меня нет. Озаботившись этим вопросом, прошу Вас подсказать:
1. Какие меддокументы необходимо затребовать у отца для уточнения диагноза и могу ли я на основании этих документов проконсультироваться в Петербурге, где проживаю, о возможности проведения операции?
2. Стоит ли делать операцию в Киеве, если выбирать между Петербургом и Киевом? О стоимости лечения в Петербурге пока ничего не знаю. Есть ли какие-нибудь сведения о качестве таких операций, проводимых в Киеве?
Прошу прощения за вопросы, только начинаю изучать ситуацию и хотелось бы знать, с чего начать, в какие медучреждения в Петербурге можно обратиться. Буду благодарна за любую информацию.
Старый 09.04.2007, 14:43
exomen exomen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

exomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеexomen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Озаботившись этим вопросом, прошу Вас подсказать:
1. Какие меддокументы необходимо затребовать у отца для уточнения диагноза и могу ли я на основании этих документов проконсультироваться в Петербурге, где проживаю, о возможности проведения операции?
Если Вы хотите проконсультироваться по данному вопросу, Вам необходимо иметь выписку из учреждения, где обследовался Ваш отец и где ему рекомендовали оперативное лечение, в этом документе должна по идее содержаться предварительная информация, с которой можно обращаться к консультантам и в другие учреждения.
Любое учреждение которое Вы выберете перед тем как что-либо решать проведет при необходимости дополнительные обследования, возможно такое как коронарография.

Цитата:
2. Стоит ли делать операцию в Киеве, если выбирать между Петербургом и Киевом? О стоимости лечения в Петербурге пока ничего не знаю. Есть ли какие-нибудь сведения о качестве таких операций, проводимых в Киеве?
Вопрос выбора определяется ценой, качеством и Вашими возможностями контролировать процесс и ухаживать за отцом.
Что касается цены, то если брать весь процесс с обследованиями, операцией и ранним послеоперационным периодом, то в мегаполисах и крупных федеральных центрах, стоимость операции АКШ начинается в среденм от 150.000 тысяч рублей, в зависимости от того, что включено в первоначальную цифру, окончательная стоимость, как правило, больше.

По качеству - скорее всего уровень качества проведения таких операций на сегодняшний день по России приблизительно одинаков и отличается разительно лишь от уровня западно-европейских и американских клиник, могу дать совет по приблизительной и грубой оценке качества операций на сердце...., которая однако, может пригодиться....

-если центр или клиника где Вы собираетесь делать операцию функционирует более 10 лет и делает не менее 150-200 операций с искусственным кровообращением в год, то скорее всего там обладают неплохим опытом и при банальной ситуации не напортачат...

-если же это недавно открытое отделение, где ежегодно совершается менее 100 операций, то туда лучше не соваться..., там механизм еще проходит стадию отладки, если угодно..

По Питеру - операция будет однозначно платной или по добровольному-медицинскому страхованию, если есть такая возможность.
1. СПбМАПО
2. ГМПБ №2
3. Ленинградская областная клиническая б-ца
4. ВМА
5. НИИ кардиологии
6. ЦМСЧ № 122

Комментарии к сообщению:
audovichenko одобрил(а): Евгений, спасибо, как раз вспоминала о Вас
birdname одобрил(а):
Gilarov одобрил(а):
Старый 09.04.2007, 15:04
gogona gogona вне форума
Постоянный участник

gogona этот участник положительно характеризуется на форуме
Евгений, очень большое спасибо за такой развернутый ответ!
Ответ