|
|||
|
|||
шунтирование
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой отец проживает в Одессе, ему 57 лет. Сообщил, что ему необходима операция - шунтирование по поводу стенокардии. Операцию планирует сделать в Киеве, там она стоит около 3000 долларов. Никакой дополнительной информации у меня нет. Озаботившись этим вопросом, прошу Вас подсказать:
1. Какие меддокументы необходимо затребовать у отца для уточнения диагноза и могу ли я на основании этих документов проконсультироваться в Петербурге, где проживаю, о возможности проведения операции? 2. Стоит ли делать операцию в Киеве, если выбирать между Петербургом и Киевом? О стоимости лечения в Петербурге пока ничего не знаю. Есть ли какие-нибудь сведения о качестве таких операций, проводимых в Киеве? Прошу прощения за вопросы, только начинаю изучать ситуацию и хотелось бы знать, с чего начать, в какие медучреждения в Петербурге можно обратиться. Буду благодарна за любую информацию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Любое учреждение которое Вы выберете перед тем как что-либо решать проведет при необходимости дополнительные обследования, возможно такое как коронарография. Цитата:
Что касается цены, то если брать весь процесс с обследованиями, операцией и ранним послеоперационным периодом, то в мегаполисах и крупных федеральных центрах, стоимость операции АКШ начинается в среденм от 150.000 тысяч рублей, в зависимости от того, что включено в первоначальную цифру, окончательная стоимость, как правило, больше. По качеству - скорее всего уровень качества проведения таких операций на сегодняшний день по России приблизительно одинаков и отличается разительно лишь от уровня западно-европейских и американских клиник, могу дать совет по приблизительной и грубой оценке качества операций на сердце...., которая однако, может пригодиться.... -если центр или клиника где Вы собираетесь делать операцию функционирует более 10 лет и делает не менее 150-200 операций с искусственным кровообращением в год, то скорее всего там обладают неплохим опытом и при банальной ситуации не напортачат... -если же это недавно открытое отделение, где ежегодно совершается менее 100 операций, то туда лучше не соваться..., там механизм еще проходит стадию отладки, если угодно.. По Питеру - операция будет однозначно платной или по добровольному-медицинскому страхованию, если есть такая возможность. 1. СПбМАПО 2. ГМПБ №2 3. Ленинградская областная клиническая б-ца 4. ВМА 5. НИИ кардиологии 6. ЦМСЧ № 122 |
|
|||
|
|||
Евгений, очень большое спасибо за такой развернутый ответ!
|