|
|||
|
|||
Цитата:
Основная проблема скорее заключается в страхе за себя, за сына, за родных, страх перед будущим... Не смотря на все слова, мне очень тяжело представить как можно быть счастливым в такой ситуации... Я люблю своего сына, я испытываю счастье, когда он смеётся и делает успехи, но все это с лихвой перекрывается мыслями о том, что у него вся жизнь впереди и эта жизнь может остаться такой, "обездвиженной", не самостоятельной... К тому же я не вечна, начиная с того, что я умру лет через цать и заканчивая тем, что могу сдаться гораздо быстрее, или с ума сойду, что тоже вероятно...Что тогда? Вариант (который мне твердит "заботливая" мама подруги): нарожать других детей, чтобы в будущем у Сереги была поддержка, а у них обуза на шее... так получается? Плюс ко всему, я человек глубоко зависимый от общественного мнения, поэтому о нашем положении знают только самые близкие, т.е. предстоят еще долгие года знакомства со всеми соседями, знакомыми, обществом в целом... Получается, я боюсь обвинения со стороны, боюсь жалости, я не хочу чтобы нас жалели... (Может быть это один из вариантов самоказни?). Мне кажется матери особых детей, могут быть счастливы только в обществе себе подобных, ведь только там понимают, что это за счастье когда ребенок встал на четвереньки в четыре года, например... Скажи это обычному человеку - жалость... В общем и целом, я просто боюсь... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемая ШПТ,если возможно,то напишите ,пожалуйста,свое имя и имя своего ребенка.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
//////////////////////////////
|
|
|
|||
|
|||
//////////////////////////
Общение неспециалистов - в соответствующем разделе или через ЛС. Liebert, поймите правильно, ваш пост здесь - это нарушение правил ДК РМС. С Уважением, Модератор. |
|
||||
|
||||
Из этой темы (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31527) очевидно, что Вы многое делаете для ребенка и что мама Вы хорошая и заботливая. Время и терапение Ваши союзники. У стыда, тревоги, вины и отчаяния есть огромный минус - иногда эти очень сильные и неприятные переживания приходят. У них есть плюс - они всегда уходят.
Что касается Ваших эмоциональных циклов: Цитата:
И третье: узнайте, есть ли в ДЦП-ном санатории, который вы посещаете, группы поддержки для родителей, дети которых больны ДЦП. С уважением, |
|
||||
|
||||
Группы поддержки
Сейчас практически везде есть различные объединения родителей, лучше выбрать те, в которых группу поддержки координирует психолог или психотерапевт. С уважением, Полина
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Бека: Степень выраженности депрессии: 17 баллов Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... (Задумалась) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). ШЭВ: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. ИТО: Ложь: 2 Аггравация: 3 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 2 Агрессивность: 3 Ригидность: 6 Интроверсия: 5 Сензитивность: 7 Тревожность: 5 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. СМИЛ надо? Цитата:
С уважением, ШПТ. |
|
||||
|
||||
...Оля,я не психотерапевт,думаю,что они не останутся безучастны к вашей теме.
Но могу вам сказать, что многие молодые матери,которые имеют ребенка в возрасте вашего сына,также испытывают депрессию. ...усталость ,необходимость почти все время находится при ребенке ,непонимание ситуации близкими людьми... |
|
||||
|
||||
Ольга. Вы просите помощи, и коль уж сейчас от очной консультации психотерапевта Вы аргументировано отказываетесь (я все же настаиваю на посещении Вами группы в санатории, если таковые есть), готовы ли Вы поработать здесь с учетом существующих ограничений, обусловленных он-лайн и публичностью?
Если да, то я хочу знать больше о Вашем эмоциональном состоянии сейчас. Чувства, которые Вы называете: вина, стыд страх, обида, злость, что-то еще есть? Какое чувство самое сильное и неприятное сейчас для Вас? |
|
|||
|
|||
Простите, "компьютерный кретинизм" не дал мне додуматься заглянуть на вторую страницу, поэтому предыдущее сообщение вычеркиваем из памяти...
![]() Цитата:
Цитата:
Самое сильное чувство: это страх, стах, что умиротворение кончится, страх перед будущим (о котором уже писала). Еще, мне кажется, есть два таких не очень приятных чувства: "где-то, когда-то я что-то сделала не так" (где то я ошиблась) и "что-то надо изменить", это становится какой-то навящевой идеей. С первым сложно жить, потому что самокапание, обычно схоже с самозакапыванием, можно захлебнуться. А второе как-то даже опасно: раз подстриглась (помогло), два перестановка мебели (помогло), потом мелкий ремонт (ну туда, сюда), а дальше выше прыгать не куда, менять мужа?, сына то не поменяешь... А ещё есть одна проблема, которая меня очень огорчает. Мой муж относится к Сереге не так как мне этого хотелось. Дело видимо и в особенностях нашего ребенка, и личностных особенностях мужа (медлителен, рационален, ... Он его любит, я почти в этом уверена, но не принимает достаточного участия (хотя может быть я многого прошу?). Он помогает мне: может посидеть с сыном, купанием/плаваньем занимается практически всегда он, но все это делается без особого желания и удовольствия... Он не разговаривает с сыном (какой смысл с нашей то тугоухостью), занимается слабо, пытаюсь привлечь его к нашим играм, без энузиазма... Еще пьёт (раз, два в неделю, но до состояния "нестояния"), хотя я его понимаю, работы много, а отдыха ни физического, ни морального дома нет, вот и начинаем по друзьям... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Молчание, по-моему, слегка затянулось...
Собираюсь сменить санаторий, говорят, в новом есть группы "поддержки"... Но продолжаю надеяться на Вас... |