Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 06:52
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Цитата:
Сообщение от Light
За что Вы казните себя? Постарайтесь сформулировать (не для меня, нет, - для наших специалистов-психотерапевтов).
Я бы не сказала, что казню себя... Может быть немного...
Основная проблема скорее заключается в страхе за себя, за сына, за родных, страх перед будущим...
Не смотря на все слова, мне очень тяжело представить как можно быть счастливым в такой ситуации...
Я люблю своего сына, я испытываю счастье, когда он смеётся и делает успехи, но все это с лихвой перекрывается мыслями о том, что у него вся жизнь впереди и эта жизнь может остаться такой, "обездвиженной", не самостоятельной... К тому же я не вечна, начиная с того, что я умру лет через цать и заканчивая тем, что могу сдаться гораздо быстрее, или с ума сойду, что тоже вероятно...Что тогда?
Вариант (который мне твердит "заботливая" мама подруги): нарожать других детей, чтобы в будущем у Сереги была поддержка, а у них обуза на шее... так получается?
Плюс ко всему, я человек глубоко зависимый от общественного мнения, поэтому о нашем положении знают только самые близкие, т.е. предстоят еще долгие года знакомства со всеми соседями, знакомыми, обществом в целом... Получается, я боюсь обвинения со стороны, боюсь жалости, я не хочу чтобы нас жалели... (Может быть это один из вариантов самоказни?).
Мне кажется матери особых детей, могут быть счастливы только в обществе себе подобных, ведь только там понимают, что это за счастье когда ребенок встал на четвереньки в четыре года, например... Скажи это обычному человеку - жалость...

В общем и целом, я просто боюсь...
Старый 05.04.2007, 08:51
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ШПТ
1. Основная проблема скорее заключается в страхе за себя, за сына, за родных, страх перед будущим...
2.Не смотря на все слова, мне очень тяжело представить как можно быть счастливым в такой ситуации...
3.К тому же я не вечна, начиная с того, что я умру лет через цать и заканчивая тем, что могу сдаться гораздо быстрее, или с ума сойду, что тоже вероятно...Что тогда?
4.нарожать других детей, чтобы в будущем у Сереги была поддержка, а у них обуза на шее... так получается?
5.я боюсь обвинения со стороны, боюсь жалости, я не хочу чтобы нас жалели... (Может быть это один из вариантов самоказни?).
6.В общем и целом, я просто боюсь...
Этот круг проблем?
Старый 05.04.2007, 21:12
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Цитата:
Сообщение от Light
Этот круг проблем?
Да, в общем и целом. Мне кажется картинка вполне целостная.
Старый 05.04.2007, 21:48
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая ШПТ,если возможно,то напишите ,пожалуйста,свое имя и имя своего ребенка.
Старый 05.04.2007, 22:07
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Цитата:
Сообщение от Mara___dok
Уважаемая ШПТ,если возможно,то напишите ,пожалуйста,свое имя и имя своего ребенка.
Ольга и Сергей
Старый 09.04.2007, 21:55
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Question

Старый 09.04.2007, 22:49
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
//////////////////////////////
Старый 09.01.2008, 14:47
Liebert Liebert вне форума Пол женский
Начинающий участник

Liebert этот участник положительно характеризуется на форуме
//////////////////////////
Общение неспециалистов - в соответствующем разделе или через ЛС.
Liebert, поймите правильно, ваш пост здесь - это нарушение правил ДК РМС.
С Уважением, Модератор.
Старый 05.04.2007, 09:12
Ветеран форума

Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из этой темы (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31527) очевидно, что Вы многое делаете для ребенка и что мама Вы хорошая и заботливая. Время и терапение Ваши союзники. У стыда, тревоги, вины и отчаяния есть огромный минус - иногда эти очень сильные и неприятные переживания приходят. У них есть плюс - они всегда уходят.

Что касается Ваших эмоциональных циклов:
Цитата:
Живу в твердом цикле: две недели "здравых" с относительно хорошим настроем на жизнь, занятия с ребенком, бытовые проблемы все решаемо, даже вижу положительные стороны развития ребенка, семьи, свои...
Потом может быть какой-то внешний толчок (или не быть), начинается неделя смуты, все сереет, начинает давить ком у горла, начинаю думать о том, что я деградирую вместе со своим чадом, что со мной не интересно не мужу, не друзьям и т.п.
А затем срыв, и дня два глобальной истерии, с воем, слезами, побегами из дома (если есть на кого оставить сына), с самыми черными мыслями о том, что надо это как-то прекратить, надо убрать источник моего горя...
Может потребоваться очная консультация психиатра/психотерапевта, для начала пройдите тесты здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 И выложите результаты здесь. "Черные мысли" - это мысли о самоубийстве, об убийстве ребенка или о чем?

И третье: узнайте, есть ли в ДЦП-ном санатории, который вы посещаете, группы поддержки для родителей, дети которых больны ДЦП.

С уважением,

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
POLINA_S одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 05.04.2007, 10:02
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Группы поддержки

Сейчас практически везде есть различные объединения родителей, лучше выбрать те, в которых группу поддержки координирует психолог или психотерапевт. С уважением, Полина
Старый 05.04.2007, 22:06
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Цитата:
Сообщение от medhope
Может потребоваться очная консультация психиатра/психотерапевта
Не реально: в силу нехватки времени, врожденных комплексов, и не возможности найти оного специалиста.

Бека: Степень выраженности депрессии: 17 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... (Задумалась)
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
Опросник для выявления панических атак: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
ШЭВ: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
ИТО:
Ложь: 2
Аггравация: 3
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
СМИЛ надо?

Цитата:
Сообщение от medhope
"Черные мысли" - это мысли о самоубийстве, об убийстве ребенка или о чем?
Скорее не об убийстве, а просто о смерти чада (прорисовывая все подробности, и прочувствыванием таких ситуаций, в которых сначала приходит дикое горе, а затем мысль-облегчение: так будет лучше и легче...), о самоубийстве мысли были давно, но они вытеснились разумным: "нельзя быть эгоистом! На кого останется сын, не переживут родители и т.п."
С уважением, ШПТ.
Старый 05.04.2007, 23:08
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...Оля,я не психотерапевт,думаю,что они не останутся безучастны к вашей теме.
Но могу вам сказать, что многие молодые матери,которые имеют ребенка в возрасте вашего сына,также испытывают депрессию.
...усталость ,необходимость почти все время находится при ребенке ,непонимание ситуации близкими людьми...
Старый 06.04.2007, 00:58
Ветеран форума

Ольга. Вы просите помощи, и коль уж сейчас от очной консультации психотерапевта Вы аргументировано отказываетесь (я все же настаиваю на посещении Вами группы в санатории, если таковые есть), готовы ли Вы поработать здесь с учетом существующих ограничений, обусловленных он-лайн и публичностью?
Если да, то я хочу знать больше о Вашем эмоциональном состоянии сейчас. Чувства, которые Вы называете: вина, стыд страх, обида, злость, что-то еще есть? Какое чувство самое сильное и неприятное сейчас для Вас?
Старый 10.04.2007, 15:10
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Простите, "компьютерный кретинизм" не дал мне додуматься заглянуть на вторую страницу, поэтому предыдущее сообщение вычеркиваем из памяти...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
готовы ли Вы поработать здесь с учетом существующих ограничений, обусловленных он-лайн и публичностью?
Я думаю, стоит попробовать...
Цитата:
Сообщение от Lyubimova
Если да, то я хочу знать больше о Вашем эмоциональном состоянии сейчас. Чувства, которые Вы называете: вина, стыд страх, обида, злость, что-то еще есть? Какое чувство самое сильное и неприятное сейчас для Вас?
Начать наверное стоит с того, что своими, вашими и другими усилиями я благополучно вернулась в начало своего цикла... Моё состояние можно описать одним словом: умиротворение. (да и сын радует последние дни)
Самое сильное чувство: это страх, стах, что умиротворение кончится, страх перед будущим (о котором уже писала).
Еще, мне кажется, есть два таких не очень приятных чувства: "где-то, когда-то я что-то сделала не так" (где то я ошиблась) и "что-то надо изменить", это становится какой-то навящевой идеей.
С первым сложно жить, потому что самокапание, обычно схоже с самозакапыванием, можно захлебнуться.
А второе как-то даже опасно: раз подстриглась (помогло), два перестановка мебели (помогло), потом мелкий ремонт (ну туда, сюда), а дальше выше прыгать не куда, менять мужа?, сына то не поменяешь...
А ещё есть одна проблема, которая меня очень огорчает.
Мой муж относится к Сереге не так как мне этого хотелось. Дело видимо и в особенностях нашего ребенка, и личностных особенностях мужа (медлителен, рационален, ...
Он его любит, я почти в этом уверена, но не принимает достаточного участия (хотя может быть я многого прошу?). Он помогает мне: может посидеть с сыном, купанием/плаваньем занимается практически всегда он, но все это делается без особого желания и удовольствия... Он не разговаривает с сыном (какой смысл с нашей то тугоухостью), занимается слабо, пытаюсь привлечь его к нашим играм, без энузиазма...
Еще пьёт (раз, два в неделю, но до состояния "нестояния"), хотя я его понимаю, работы много, а отдыха ни физического, ни морального дома нет, вот и начинаем по друзьям...
Старый 19.04.2007, 14:29
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Здравствуйте! Молчание, по-моему, слегка затянулось...
Собираюсь сменить санаторий, говорят, в новом есть группы "поддержки"...
Но продолжаю надеяться на Вас...
Ответ