|
|||
|
|||
Коронарная ангиография
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно это обследование???Врачи настоятельно рекомендуют мне сделать ангиографию.Есть возможность сделать это обследование в центре профилактической медицины.Подскажите, насколько этот центр приспособлен к таким обследованиям?Можно ли ангиографию делать там или есть более приспособленные для таких целей клиники?Очень волнуюсь....
Спасибо |
|
||||
|
||||
Коронарография - достаточно безопасная процедура. Количество осложнений - менее 1%. Если врачи настоятельно рекомендуют - стоит согласиться, т. к. только с помощью этого метода можно определить характер поражения коронарных артерий и способ восстановления в них нормального кровотока (стентирование или шунтирование). Клиник, где проводится коронарография в Москве достаточно много. Я попросил доктора из НИИ профмедицины ответить Вам по поводу их возможностей.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
Я человек далекий от медицины и мне трудно сориентироваться в огромном количестве клиник и вообще панически боюсь врачей ![]() |
|
||||
|
||||
Ну вот, я тот самый доктор из ГНИЦ ПМ, которого попросил Михаил Юрьевич.
![]() Значит так. КАГ при наличии показаний делать действительно стоит. (Есть ли у Вас эти показания в действительности, из Вашего сообщения совершенно не следует, может, Вы сообщите о себе немножко больше медицинской информации?) Как уже сказал Михаил Юрьевич, методика достаточно безопасна. Наш центр занимается интервенционной кардиологией уже порядка 30 лет, установка хорошая, так что мы вполне приспособлены ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Направление на получение квоты Вам должный дать в поликлинике по месту жительства или в стационаре, в котором рекомендовали КАГ. Квота при этом будет выдаваться "для хирургического лечения ИБС". Получать ее нужно в Департаменте Здравоохранения г. Москвы, Оружейный пер. д.43.
|
|
|||
|
|||
КАГ мне рекомендовали в ГНИЦ профилактической медицины, выдали заключение и сказали обратиться в департамент высоких технологий Минздрава по адресу Славянская площадь д.4.Вся проблема в том, что в Минздраве такого департамента не существует.Как мне сказали есть агентство высоких технологий которое находится в стадии создания и еще не работает....Я теперь в полной растерянности...Целый день поиска в интернете и обзванивания различных структур Минздрава,Росздрава и Мосгорздрава результата не дал
![]() ![]() ![]() я бы задала этот вопрос birdname, но,к сожалению, у меня нет доступа что бы написать только лично ей ![]() |
|
||||
|
||||
Повторю еще раз: Вы можете обратиться в Департамент Здравоохранения г. Москвы, Оружейный пер. д.43.
Там, правда, Вас могут убеждать, что лучше обратиться в ГКБ №15 или в Центр интервенционной кардиоангиологии (это Московские городские учреждения, в которых выполняется КАГ). Варианта два. 1) Сделать КАГ там, куда дадут направление. 2) Настаивать на выдаче направления в НИИ профилактической медицины. Займет больше времени, но выполнимо. |
|
||||
|
||||
Ответила в личку.
|