|
|||
|
|||
Миокардит
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!
Мне 43г, 160см рост, 56кг. Анф 1:80 Ат к энд. 1:320 Ат к кард. 1:40 Ат к гл.м. 1:160 Ат к ВПС 1:320 По ощущениям - сильная усталость последние недели, боли под левой лопаткой и в спине бывают. Но после того как отлежусь несколько дней - становится легче. У меня есть ав блокада 1 степени,неполная блокада правой ножки пучка Гиса (но это не всегда отмечают), пролапс митрального клапана небольшой, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия 5 лет назад (больше не ощущала и на холтерах не было), гипотериоз (но некоторые эндокринологи считают аутоиммунный тиреоидит). Мне назначили плаквенил в суточной дозе 400. Вопрос в следующем. В конце марта я принимала азитромицин, который по кардиотоксичности схож с гидроксихлорохином, и на фоне его и дня два после у меня были аритмии (я их чувствовала) и после них дискомфорт, я только недавно узнала что мог антибиотик так влиять. Кардиологу я об этом не рассказывала. Вот теперь я незнаю начинать пить препарат или подождать приёма врача 2 недели. Помогите, пожалуйста, советом. |
|
|||
|
|||
Добавлю ещё, напр, после стимуляции в рамках ЭКО, от неё или может от седации во время пункции - даже не смотря на то что после мне ставили капельницу - после у меня в течение трех месяцев были аритмии, а на холтере увидели пароксизмальную наджелудочковую тахикардию.
И от 2 наркозов - которые мне вообще делали в жизни: после гистероскопии только к вечеру пришла в себя, а после лапароскопии рвота ночью, и не могла ложку держать, несколько дней пульс в покое был в среднем 118. |
|
||||
|
||||
Мало информации для ответа.
Гидроксихлорохин не есть препарат для лечения миокардита (подтверждений которого я не увидел). Меняйте врачей.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
УЗИ в норме (пролапс митрального клапана небольшой и миральная недостаточность 1й степени уже давно) ЭКГ - только ав-блокада 1й степени. С-рект белок 0.55 при норме до 5.00 Тропонин I меньше 1,9 нг/л при норме до 15, 6 Натрийуретический пептид 79 пг/мл Асл-о 55 ме/мл при норме до 200. Общий анализ крови чуть позже выложу, там все в норме, СОЭ 8. Температура субфебрильная, незнаю как долго длится, периодически повышается до 37.0-37.2. Мрт не говорили делать. Больше никаких анализов и исследований не делали. Я, честно говоря, даже незнаю куда идти.... |
|
||||
|
||||
Основная проблема бесплодие?
|
||||
|
||||
Цитата:
Но не лишним было бы сказать, какой уровень ТТГ и на какой терапии
|
|||
|
|||
Цитата:
ТТГ раз в год сдаю, в последний раз 2,6. Эутирокс 75 в течение 12 лет. По УЗИ гипоплазия, говорят что маленькач очень. |
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Направили на анализ потому что упала толерантность к физической нагрузке, напр, пронесу ребенка 14 кг метров 200 и сажусь, потанцую немного с ребенком попрыгаем чуть - и отдышаться не могу. После перенесенного ковида в ноябре - воздуха не хватало, сатурация 98,99, запахов и вкуса не было, иногда голова и мышцы болели, температура была, в основном лежала - и наверное оттого что отдохнула и выспалась чувствовала себя отлично, а потом через 2 месяца стресс, еще через месяц подряд 2 раза болела (один раз азитромицин помог убрать острый тонзиллит - почему то даже без температуры, второй раз целый месяц вся семья болела с желтыми и даже зелеными выделениями из носа, температура была) - появились боли в спине и под левой лопаткой и плече, но больше всего мешает что нет выносливости в быту как раньше (у меня ребенок 3,5 лет).
|
|
||||
|
||||
Гемоглобин, MCV, MCH, ферритин?
|
|||
|
|||
Еще есть гомозиготная форма наследственной тромбофилии (ген PAI) и наличие периодически положительных антител к бета2 к гликопротеину (сдавала в разные года и из 4х раз в половине был положительный), ставят гипертонию 2 степени, но препараты никакие не принимаю, так как повышается редко. Есть еще атеросклеротическая бляшка в бифуркации стеноз 25-30%.
Принимаю в течение дня эутирокс 75, тромбоАСС 700, липримар 40, магнеВ6 и курсами милдронат - очень помогает когда чувствую неприятное сердцебиение (не частое а просто дискомфортно бьется). Извините что слишком много информации, возможно много лишней. Всего 2 года назад я легко ходила 8 км с коляской, и даже еще год назад много ходила и гуляла. Беспокоит именно вот эта непереносимость нагрузки, слишком упала. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Общий анализ крови в вложении
|
|
|||