|
|||
|
|||
Добрый день,
отец 4 дня назад добавил к рамиприлу 5мг утром конкор 2.5 вечером и через 4 дня приема утреннее давление снизилось с 150-158(систолическое) до 131-125. в пятницу мы были у нового очного кардиолога, который достаточно сильно сменил терапию. Я вчера читала темы русмедфорума и, если правильно поняла, то назначения не оптимальные. Отец пока на старой схеме, очень надеюсь, что вы поможете откорректировать назначения, которые я напишу ниже. Получили результаты анализов. Креатинин снизился со 106 до 95.7 ( 80-115) ЛПНП снизился с 1.54 до 1.3 Общий белок 66.2( 66-87) АЛТ 21 АСТ 21.5 Глюкоза 5.87(3-6.4) Билирубин общий 9.6(5-21) ОАК Гемоглобин 134(130-160)- проанализировав темы по скрытым анемиям, во вт-к сдадим ферритин, Fe, сывороточное. Вне нормы: среднее содержание гемоглобина в эритроците 312( 320-..) Относительное количество эозинофилов 6.1( 0.5-5) Абсолютное количество лимфоцитов 1.3(1.5-4) Кардиограмму прикреплю в отдельном сообщении. Врач отменила рамиприл и кордарон( и конкор). Назначила следующую терапию: Сотагексал 80 мг 2 р/д( про него прочитала много плохого) Лозартан 50 мг 2 р/д Индапамид ретард 1.5 утро Эликвис( согласилась с 5 мг 2 р/д) Клопидогрел 75 мг Аторвастатин 40 мг Отрио 10 мг( отец принимает зарубежный вариант) + Омник( уролог назначил) Про соталол прочитала, понимаю, что лучше беталок ЗОК. Так же много хорошего вы пишите про рамиприл, наверное, лучше оставить его, тем более, что его надо принимать 1 р в день. 1. Помогите, пожалуйста, сформировать правильную схему снижения давления и пульса. 2. Подскажите как действовать, если вдруг возникнет приступ фибриляций. У отца это было один раз и тогда вызывали скорую. Нужно ли иметь под рукой какие-то препараты, чтобы экстренно принять их при приступе? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Препараты, которые можно принимать дома для профилактики и купирования пароксизмов ФП вам, учитывая перенесенный ИМ, противопоказаны. Для вас остается вариант - вызов СМП и амиодарон в/в, если не получится - госпитализация, продолжение в/в инфузии в стационаре либо ЭИТ. За синусовый ритм можно побороться и кордароном, если пароксизмы очень плохо субъективно переносятся. В тоже время можно перевести в постоянную форму и контролем ЧСС, со временем ваш папа привыкнет к аритмии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нам надо как-то выстраивать отношения. Я пока не пойму как это сделать, чтобы отказаться от предложенной ею терапии и оставить бесплатные апиксабан, эзетемиб итд. 2. Спасибо, я поняла. Поеду на неделе к отцу, расскажу ему варианты( кордарон&не удерживать ритм, чсс на бетаблокаторах) |