|
||||
|
||||
Как лечиться?.....
Здравствуйте ,уважаемые врачи!
У ребенка (5ЛЕТ) температура высокая (до 40,0 гр) держится уже четыре дня. Сбивается сиропами (Эфералган,Нурофен) на пару часов и то до 38,0. Делаем внутримышечно анальгин+димедрол,сбивается на чуть большее время. Из симптомов: сильное воспаление аденоидов и красное "заложенное горло". Из лекарств принимаем:свечи "Виферон",КАПЛИ "Протаргол","Деринат",для рассасывания табл. "Граммидин","Ингалипт" Сегодня 5-ый день, улучшений никаких .... ![]() Вопрос: надо ли начинать пить антибиотик? Вдруг,если это грипп, дождемся только осложнений? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Ребенка надо показать врачу.
|
|
||||
|
||||
врач смотрел, сказала что сейчас эпидемия гриппа,горло красное. Хотите пейте анибиотик.....,хотите подождите......
А улучшений никаких за 5 дней! |
|
||||
|
||||
Лина,к сожалению раз не взят мазок из горла,то решить вопрос по поводу антибиотика не просто.Помимо гриппа - это может быть стрептококковая инфекция,тогда необходим антибиотик.Ребенку больно глотать?
|
|
||||
|
||||
Не больно, но горло красное.Говорит,как будто все обложено.Сопли льются,но не наружу,а там по задней стенке горла стекают.Ночью захлебывался.
А если антибиотик,то какой лучше? |
|
||||
|
||||
Лина,в понедельник сдайте ребенку мазок из горла на флору и чувствительность к антибиотикам. Лечение можно начинать сразу после того, как мазок взят, не дожидаясь результата. Если результат мазка будет отрицательный (т.е. не будет высеян бетагемолитический стрептококк гр.А), то антибиотик можно отменить в любой момент без угрозы здоровью.
![]() Сделайте клинический анализ крови, анализ мочи. Если будет держаться высокая температура,то вызовите врача повторно.Обычно поликлиника дежурит и в выходные дни. Мое назначение амоксициллина заочно было ошибкой,так-как при некоторых вирусных заболеваниях ребенка амоксициллин может ухудшить их течение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Mara___dok , а как вести ребенка с температурой в поликлиннику?
А мазок из горла -наверное нужно сначало направление врача? И еще: а если это грипп?все равно не надо свечи "Виферон"?,грипп вроде антибиотиками не лечат? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И в больнице, кстати, тоже таким образом постоянно хотели снизить температуру, но там я настояла на приеме ибупрофена... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, если Вы будете продолжать коментировать в чужой теме, придется Вас наказать, сами знаете, как. |
|
|||
|
|||
Искренне прошу прощения.
И в мыслях не было встрять в чужую тему. Просто хотела обратить внимание на то, что сбивать температуру детям таким образом - обычная практика для врачей наших скорых и больниц. А еще у нас обтирают водкой. А по поводу применения, Но-шпы... Это тоже, к сожалению, не моя фантазия. Принять четверть таблетки Но-шпы в ожидании бригады скорой, нам сказали, когда я вызвала скорую, по поводу высокой температуры и холодных ручек и ножек у ребенка.. Еще раз прошу прощения, больше в чужих темах ничего комментировать не буду ![]() |
|
||||
|
||||
Ибупрофен-это сироп нурофена?оно?
Не знаю что делать????? Температура снижается очень плохо!!!! Только что опять 40,0гр парацетамол не помог...,нурофен вслед за ним тоже..... Обтирала водой, уксусом и водкой не дается, кричит.... Может в больницу ехать,да что же это такое.... Это разве нормально чтоб температура пять дней такая высокая держалась??? Что делать??? ПОМОГИТЕ, посоветуйте что нибудь? Антибиотик начала давать! Дома был флемоксин,250 |
|
||||
|
||||
Вызовите неотложку.
|