|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
)))it well may be))))
|
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый Юрий!
Никто из коллег не упомянул рекламу. Если давать упорную рекламу в провинциальных еженедельниках - народ потянется. Как вариант - занять узкую нишу -выбрать специальность более узкую (не очень много денег нужно, чтобы курсы пройти). И реклама, реклама, реклама... Успехов |
|
|||
|
|||
Цитата:
Итак по поводу рекламы: как мне видится лучшая реклама для врача (особенно в провинциальных небольших городках где скорость распространения слухов превышает скорость звука ![]() Небольшой пример который встречается наиболее часто: больному пенсионеру /пенсионерке назначено лечение на сумму в 4000 руб. Какова вероятность того что это лечение будет приниматься? ведь практически тоже лечение можно уложить и в 1000 и даже меньше рублей. т.е. врач, желающий иметь пациентов должен думать о массе разных факторов на первый взгляд не имеющих отношение к лечению. Такой подход позволяет мне привлечь к себе далеко не самые богатые слои населения, на которые конкуренты смотрят с некоторым предубеждением ![]() И еще, если открывать частную мед практику в надежде начать зарабатывать сразу и много, то лучше забыть об этом виде бизнеса и думать о другом. адекватного и СТАБИЛЬНОГО заработка при исходных условиях можно добиться не ранее чем через год-два, и эти год-два будут очень не легкими. |
|
|
|||
|
|||
не согласна
Цитата:
У нас с Acha опыт одного и того же города. Однако мнения диаметральные. Безусловно сарафанное радио - лучшая реклама, но пока оно заработает на полную катушку, поможет продуманная реклама в прессе. Если хотите открывать частную практику, надо быть не только врачом, но и предпринимателем! А иначе будете 5 лет на репутацию работать. И мне не кажется, что Вы собираетесь в небольшой городок. Я поняла, что речь об областном центре. В маленьком городке точно делать нечего, если только этот городок не в Московской области расположен. Говорю не ради "поболтать", а на основании продолжительных наблюдений и собственного опыта. Правда из меня врач-предприниматель не получился ![]() |
|
|||
|
|||
да. речь идет о городе калибра ростов-краснодар-астрахань-ставрополь или нечто подобное, конкретно еще не определился. безусловно, реклама будет нужна. у меня есть отдельный опыт предпринимателя и отдельный - врача. надеюсь, это поможет))) единственно, не уверен, хватит ли финансов на приличную раскрутку. поэтому возможны варианты)
|
|
|||
|
|||
Люди, вы меня прям пугаете. Я, понимаешь, одной ногой в частной практике (психиатрия - уже отправили документы на лицензирование), город у нас небольшой. Неуж больше 20 не заработаешь? Есть двое знакомых частных доктора - педиатр и нарколог, так до 25 (!) вызовов в сутки - за тысячу рублей каждый и это еще без учета всяких прививок (педиатр) и "откапываний" (нарколог), цена которых начинается с 3,5 тыс рублей. Меня сомнения заели, после того как прочитала этот форум. И очень сложно мне представить, как совместить работу в бюджетной организации с частной, а жить когда?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
если просто посчитать проезд 20 минут (меньше не получится по крайней мере у нас), 30 минут на осмотр и т.д. итого 50 минут значит врач работает 21 час в сутки? и это без перерыва на обед перекур и проч. это круто. |
|
|||
|
|||
В том то и дело, что такое количество врач обслужить за сутки не может (кстати говоря, сейчас данный доктор перешел из ИП в ООО, чтобы была возможность создать штат, который в состоянии будет обслужить такое количество вызовов). Я имела в виду, что такое количество есть в принципе. Про зависимых больных я вообще молчу, их и того больше, они готовы за любые деньги, что очень неплохо для докторов, которые не преследуют цели вылечить. Выездных наркологов у нас масса.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые, позвольте и мне высказать свое скромное мнение!
Рынок частных медицинских услуг, ИМХО, перенасыщен, особенно всевозможными "УЗИологами" (у меня знакомый тоже не удержался!) и мануальными терапевтами. Парадокс ситуации в том, что качество услуг оставляет желать, зачастую, лучшего и мало чем отличается от уровня поликлиники. Как мне видится, необходимо время, чтобы все "лишнее" само собой "отпало". Хотя народ соглашается пока и на это. В моем городе частный прием с дальнейшим ведением и без оного колеблется в пределах 200-500 рублей в среднем. УЗИ - 150-600. Пока еще не слышал, чтобы кто-то из знакомых, или преподавателей института отказался от частной практики. При этом все они совмещают и работу в гос. ЛПУ. На "Bentley", конечно пока никто не ездит, но позволить себе среднюю иномарку и отдых в Греции - пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|