|
|||
|
|||
Боль в спине, ничего не помогает
Уважаемые специалисты, посоветуйте пожалуйста решение проблемы.
СПб, Пациентке 68 лет поставлены диагнозы: Фасеточный синдром Th4-Th7, дорсопатия, спондилоартроз позвоночника, хроническая торакалгия. Сопутствующие: ИБС, ПИКС, два стентирования (17-18 гг), АГ 3 степени, риск ССО 4, желудочковое нарушение ритма, ЦВБ, энцефалопатия, эутиреоз. После стентирования употребляет плавикс и кардиомагнил, НПВС нельзя. Беспокоят выраженная боль в межлопаточной области до 9-10 баллов, с рапространением по надплечьям, рукам и по межреберьям справа. Были проведены блокады м/р нервов Th7, Th8 справа (дипроспаном и наропином), блокада межпозвонковых суставов Th6/Th7, Th7/Th8, Th9/Th10 справа (дипроспаном и наропином) в клинике Медика. Результат незначительный. Лечение на отделениях неврологии 2-я больница (СПб), Мечникова. Результат незначительный. Посоветовали делать еще блокаду в фасеточный сустав под C-дугой. Куда еще можно обратиться в Санкт-Петербурге для снятия боли, в какие клиники, что еще можно в таких случаях делать? Ничего не помогает. Зашли в тупик. ![]() |
|
|||
|
|||
МРТ грудного отдела есть? пациентке не больно разогнуться в грудном отделе? или больно?
|
|||
|
|||
Боль постоянная, при нагрузке сильно обостряется. Болезненность при пальпациях тригерных точек мышц: трапециевидной, ромбовидных, зубчатых; по межреберьям справа на уровне Th10 до среднеключичной линии справа.
МРТ есть, задняя продольная связка неравномерно утолщена на уровне межпозвонковых дисков и деформирует переднее субарахноидальное пространство, наиболее выражено на уровне Th7-Th8, Th9-Th10, Th10-Th11. Определяются мелкие грыжи Шморля сегмента Th10-Th12 позвонков. Остеохондроз грудного отдела. На рентгене снижение высоты дисков на уровне Th4-Th9 с субхондральным склерозом замыкательных пластинок тел позвонков, краевыми костными разрастаниями. Спондилез с образованием неполных костных скобок по боковым поверхностям тел позвонков на этом уровне. |
|
|||
|
|||
тогда диском выкладывате МРТ
|
|||
|
|||
Диска к сожалению нет, есть только снимки
|
|
|||
|
|||
можно обратиться туда, где делали МРТ и попросить записать исследование на диск, потом его тут выложить