|
|||
|
|||
Врачи не могут поставить диагноз. Красный глаз, шарик на веке
Добрый день.
В феврале покраснел глаз , как раз поехал в Египет, прокапал тобрекс весь флакон. На какое то время покраснение ушло, потом появилось опять и на веке выскочил прыщик. Обратился к окулисту. Он отвел меня к дерматологу. Дерматолог сказала, что не знает причины, но надо мазать зеленкой. Окулист взял анализ на демодекоз, он подтвердился. Назначил схему 10 дней через 10 и так два месяца мыло Демоскин гель Демоскин Циделон 2 к 4 раза в день Посиформ Теолоз дуо Месяц прошел, изменений не заметил, шарик увеличился, глаз краснее. Сходил к другому дерматологу Он сказал, что это нарыв или гнойничек, не связан с демодекозом и предложила всковырнуть его иголкой, я отказался. Дерматолог сказала, надо удалить нарыв пока нет жары Помогите разобраться , что у меня. Может это ячмень или все таки демодекоз и продолжать лечение ? |
|
||||
|
||||
Тот белый шарик, что виден на фото - это закупоренная сальная железа, что-то вроде кисты. Но вот состояние век у Вас удручающее. Розацеа не страдаете? Почитайте ЧАВО по блефаритам
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно веко покраснело от лечения демодекоза. зеленка не лучшее для век, от циделона глаз очень сильно жгло и слезился , вторые 10 дней не смог докапать. От покраснения капал Окомистин (метронидозол) Зрение на этот глаз стало хуже Можно сделать прокол и удалить закупорку как предложил дерматолог или искать кто сможет удалить лазером ? Следует применить после этого мазь-капли с антибиотиком ? |
|
||||
|
||||
Лазер совсем не обязателен. Обычный хирургический доступ не хуже. Да, можно.
|
|
|||
|
|||
Вчера на нижнем веке появилась припухлость размером с горошину, утром глаз опять стал красным.
Пришел к окулисту у которого был до этого Он сказал, что это аденовирус , который я буду лечить 4-6 месяцев и прописал мне Вирган и Циклоферон уколы. Почитал, что Вирган от герпеса . Спросил, а что с демодекозом, говорит продолжайте лечение ... |
|
|||
|
|||
От Демоксина и Циделона у меня печет глаз, я сомневаюсь, что надо продолжать лечение и сомневаюсь в назначении врача.
|
|
||||
|
||||
Циклоферон бесполезный препарат. Входит в расстрельный список препаратов.
Демодекс есть у всех людей. Если от лечения не становится лучше, меняйте лечение или врача. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пришла более опытная коллега , посмотрела, сказала ничего страшного. Поставили диагноз смешанный конъюнктивит с аллергическим компонентом. Визаллергол 1 раз день Сигницеф 4 раза в день Визилотон 1 раз день Через неделю повторный осмотр. Зрение упало на больном глазу с 1 до 0,8. Надеюсь после лечения восстановиться. Спасибо большое за помощь ![]() |