|
|||
|
|||
Болит позвоночник после спинальной анестезии
Здравствуйте.
17 дней назад была операция (циркумизация не совсем простая) поэтому была выбрана спинальная анестезия. Через 7 часов после операции начал сильно болеть позвоночник, так что не улежишь на одном месте. На утро ставили капельницы с кофеином, вроде стало легче. На 3 день, начались головные боли (затылок) и ужасные боли в шее, что нельзя было долго стоять. В горизонтальном положении боль не ощущалась. (объяснили подтеком спинной жидкости через прокол). Через 12 дней головные боли полностью прошли спина тоже стала лучше. Но вот на 15 день начала сильно болеть спина: - больно наклонять голову вперед, тянет как бы позвоночник; - печет, жжет, крутит в области между лопатками, достаточно сильно; - болит шея (нижняя часть), достаточно сильно. Сейчас 17 день, с момента начала спинных болей, есть ухудшение, они стали более интенсивными. Лечение: - мазь кетонал (вообще не помогает) - таблетки цитофлавин. Важно: при ходьбы или небольшом массаже , становится полегче. Особенно плохо ночью, от боли не получается уснуть. Насколько я понимаю, это побочка от спинальной анестезии, так как раньше спина и позвоночник меня вообще не беспокоили. Подскажите: - из-за чего может так болеть спина (у меня такое ощущение что нервы в позвоночнике воспалились); - как долго это состояние будет проходить? - что посоветуете для лечения? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
До спинальной анестезии у меня спина не болела совсем, получается если дело не в ней, то это обострение болезней спины от долго лежания. Однако тогда были бы просто боли в спине, мне же больно наклонять голову вперед тянет ВЕСЬ позвоночник. |
|
|||
|
|||
И я не понял, о чем Вы.
![]() Но приведу достоверное наблюдение. Перед дождем, лягушки начинают квакать. Но, скорее всего, дождь не начинается от того, что лягушки квакают. Прочтите ссылку. Обдумайте. И задайте вопросы. Если они значимые, Вам ответят. Если вопросов нет, то отвечать не на, что. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня длительное время были увеличены и болезненные лимфоузлы, паховые подмышечные, была полная гистология л/у - ничего. По ПЦР крови герпес 7 типа. Скажите могли ли занести герпес позвоночник в результате прокола, из-за чего теперь воспаление? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
И последний вопрос, не могло ли развиться, как бы аллергия - раздражение корешков нервов на препарат анестезии? В результате чего боли и воспаление.
Насколько я знаю был ледокаин |
|
|||
|
|||
НЕТ .
|