|
|||
|
|||
1) УЗИ может завышать размеры (немного) только у камней почек и мочеточника за счет их сильно шероховатой поверхности и рассеивания отраженных лучей. Для лимфатических узлов это несправедливо.
2) Я прямо настоятельно рекомендую перестать читать интернет по медицинской части на русском языке. Вся .ru зона написана так, чтобы потенциальный клиент испугался как можно сильнее и бегом прибежал к врачу на исследование. Для разных регионов лимфоузлов разные референсные интервалы размеров, но важен не длинник (который в некоторых местах легко может быть до 3 см и более), а поперечник. Вот его примерный ориентир около 1 см. Но и его превышение автоматически не означает начало болезни. Очень важно структура лимфоузлов. Воспользуйтесь поиском по форуму, я стопятьсот раз отвечал на подобные вопросы.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
У меня получилось загрузить картинку с результатами УЗИ, посмотрите пожалуйста, доктор - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Если бы вы реально посмотрели архивы форума, то наверняка бы уже поняли бессмысленность ваших вопросов. На снимке нормальные лимфоузлы, больше обсуждать нечего.
|
|||
|
|||
|