|
|||
|
|||
ПРЕСТУПНИКАМ - перед отсечением конечности!
|
|
||||
|
||||
Обезболивание передавливанием нерва?
![]() |
|
||||
|
||||
Вряд ли конструкция с точкой приложения по передней поверхности бедра эффективно подействует на сосуды... Предположение- цель- предоперационная подготовка=обезболивание+обескровливание.???
Ну вот, меня опередили ![]() |
|
|||
|
|||
Я же говорил просто
![]() Clamp for compression anaesthesia С сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Думаю, многие достопочтенные участники данного форума уже знакомы с этим ресурсом: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Посему думаю, это будет интереснее. Начнем с этого: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Крайне благодарен модератору медицинского факультета СПбГУ! Либо перенесите это сообщение в форум для студентов. Возможно, господин Виноградов пощадит его! |
|
|||
|
|||
"Изобретение"
Этот пост скорее в "Медицинский паноптикум", но как загадка тоже сгодится.
В моём бывшем учреждении сохранилась до сей поры хорошая советская привычка планировать каждому сотруднику на год: рационализаторское предолжение - 1 шт, научно-практическая работа - 1 шт (о них позже - в паноптикуме). Чтобы творческую активность стимулировать. Причём если травматологу выдумать что-то техническое, оформив его потом как рацуху - дело несложное, то что делать терапевту? Попробуйте 10 лет подряд что-нибудь новеькое придумывать! Вот и изощряемся как можем. Предлагаемое вашему вниманию устройство, как ни странно, действительно оказалось очень полезным в условиях нашего дефицита. Так что я испытываю даже некую гордость, как его автор, потому как плагиата здесь нет. Хотя для порядочного медучреждения с нормальной закупочной политикой это просто смешно, такое можно заказать в любой фирме по продаже расходного медоборудования. |
|
||||
|
||||
У меня вообще мыслей нет! Это может быть что угодно! Начиная от контейнера для сбора игл, до влагосборника. А еще может быть доска с ручкой для успокоения...
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается "терапевтической рацухи", то, хоть бы размеры какие... Требовать технически правильного чертежа наверное не этично? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
А как его применять?
|
|
||||
|
||||
а для чего пазик? или мы это должны угадать?
|