|
|||
|
|||
К кому обратиться
На нижней десне снаружи, слева,в районе коренных зубов образовалось что-то типа прыщика (см.вложение).Ни боли,ни какого иного дискомфорта я не ощущаю.Обращаться нужно к стоматологу-терапевту? Или к кому?
P.S. Подскажите,как удалить предыдущие вложения. |
|
||||
|
||||
Прыщик - это наружное отверстие свищевого хода. Говорит о том, что в области верхушек корней имеется хронический воспалительный процесс. Продукты воспаления делают себе свищевой ход и изливаются в полость рта. Такая форма периодонтита называется гранулирующий периодонтит. Лечить у стоматолога - терапевта
|
|
|||
|
|||
Обратился к стоматологу-терапевту,а он мне с порога кабинета,не глядя-РВАТЬ. Зуб
![]() |
|
||||
|
||||
Где снимок?
Боль не играет никакой роли. То, что зуб "как вкопанный", тоже. Петух может клюнуть так, что окажетесь в больнице. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
После удаления восьмерки,по окончании действия(несколько часов) укола началось довольно обильное кровотечение (я принимаю массу сердечных лекарств,в том числе и ксарелто,давление низкое).В три часа ночи я обратился к дежурному стоматологу (дай Бог ему здоровья),где мне толи чего-то брызнули типа пены,толи приложили гемостатическую губку,которую я ощущал языком .Помогло. Мой вопрос-существует ли возможность принять превентивные меры для избежания кровотечения сразу после удаления зуба т.е. в медкабинете? |
|
||||
|
||||
Возможность существует - от применения гемостатической губки,аминокапроновой кислоты до наложения швов,местно холод.
|
|
||||
|
||||
Шестёрку удалять без вариантов.
|