|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
Вопрос о необходимости Менактры взрослому актуален, тк информация в сети противоречивая и только запутывает. Очный терапевт сказала принимать решение самостоятельно. |
|
||||
|
||||
https://forums.rusmedserv.com/showpo...43&postcount=1
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна,
Спасибо вам большое за столь подробный ответ и ссылку! Поняла, что вакцинироваться нам Менактрой не нужно. |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые врачи!
Позвольте, пожалуйста, еще несколько вопросов. Идем исправно по описанному выше графику вакцинации взрослых. Напомню, что в детстве у меня было сделано 2 прививки отечественной корево-паротитной вакциной. От краснухи вакцинация ранее не проводилась. Сдала анализ на IgG к краснухе и кори до вакцинации Приориксом в июне 2017, результаты: (1) anti-Measles IgG (колич) - 0.03 МЕ/мл - <0.12 МЕ/мл низкий иммунный статус, рекомендована вакцинация (2) anti-Rubella IgG - 0.00 МЕ/мл - <0.5 МЕ/мл отрицательно 30.07.2017 г привита Приориксом По рекомендации Сергея Александровича 30.11.2017 опять сдала анализы на напряженность иммунитета. Результаты: (1) anti-Measles IgG (колич) - 0.18 МЕ/мл - 0.12-0.18 МЕ/мл сомнительный иммунный статус, рекомендована вакцинация в течение 1 года (2) anti-Rubella IgG - 15.0 МЕ/мл - >=10.0 МЕ/мл положительно Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: 1. Что мне требуется еще одна прививка Приориксом? 2. Что сделать ее необходимо через 6 месяцев от первой, то есть в феврале 2018 года? 3. И по поводу краснухи - это первая и единственная прививка. Если вдруг ответы на первые два вопроса будут отрицательные, достаточно ли одной-единственной вакцинации от краснухи? Узнала, что у меня нет антител к ней во время первой беременности, всю беременность волновалась. К последующим беременностям хочется подойти более осмысленно. ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Извините, пожалуйста, что поднимаю тему. Очень жду ответы на обозначенные выше вопросы ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи.
Вопросы ещё актуальны. Буду очень благодарна за ваш ответ. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вопросы актуальны. Буду очень благодарна за ваше внимание. |
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вопросы актуальны. Пока удалось получить два противоположных мнения: 1. Сделать еще один приорикс, тк вреда не будет. Если иммунитет есть, он нейтрализует вакцинные вирусы 2. Не делать, тк ВОЗ не считает нужным делать даже третью дозу вакцины и не считает нужным проверять специфические антитела, если есть две задокументированные дозы вакцины Я все же думаю, что надо сделать еще один приорикс. Но хотелось бы, конечно, получить именно ваше мнение |