|
||||
|
||||
1-2(анализы пока не надо, при острых заболеваниях(чаще вирусные) достаточно осмотра педиатра, а не окулиста
3.в зависимости от реакции обсудите с назначившим его доктором |
|
|||
|
|||
Гастроэнтеролог в отпуске....до сентября. В назначениях срок приёма не указан,просто название и дозировка. Не страшно,если ещё месяц будем пить?
|
|
||||
|
||||
нет.Заметили ли изменения в бронхообструкции за период приема?
|
|
|||
|
|||
Аня перестала кашлять на пятый день пребывания на море и приёма фосфалюгеля. Не знаю,что помогло больше,смена климата или приём лекарства. И сейчас на фоне ОРВИ (4 день) стеноза нет,кашель единичный. Для глаз назначили тобрекс 2 капли*4 раза и вечером эритромициновую мазь
С уважением, Татьяна |
|
||||
|
||||
Пока попринимайте
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые консультанты!
Анна, 17/12/14 г.р. За прошлый год 11 ОРВИ, 9 из которых со стенозом. В этом году пару недель назад очередное ОРВИ и на 3 сутки стеноз (температура 39,рвота от нурофена и стеноз). Сильный, пульмикорт не подействовал, скорая-преднезолон. Оксигенация перед уколом 82%, через 30 минут после 93%. Ставят стеноз 2-3 степень везут в больницу. Осмотр лора, уже пишет стеноз 1 степени. Педиатр осмотр провела и без комментариев (оксогенация на момент осмотра 95% тахикардия 160-170) направление в инфекционную больницу. В инфекции осмотр: температура 37,7 признаков стеноза нет. Я пишу отказ и мы едем домой. Температура держалась 8 дней в пределах 38,1, ребенок вялый, лежит, не ест. Анализы (со слов педиатра нормальные). Принимаеся решение начать антибиотики. Через сутки после начала приема нормализуется температура и улучшается общее состояние. С уважением, Татьяна Итак, вопросы: 1) Стенозы-мы обошли несколько врачей, все советуют ждать 5 лет, перерастет. И один доктор ставит угрозу по развитию БА. Может еще существовать какая либо причина стенозов? Стоит ли мне обследовать Анну дальше? 2) Антибиотики (за первый год 2 раза-пиелонефрит, за второй год 4 раза-1 раз плохая кровь, три других кровь норм.,но состояние плохое и длительная тем-ра, третий год-опять антибиотик). Почему при норм.показателях мочи и крови ребенку помогает антибиотик? Я придерживаюсь рекомендаций докторов этого сайта-лишних лекарств не даю, на 5 день температуры сдаю анализы. Есть ли еще какая-то причина, почему ОРВИ проходят так тяжело? 3) Пульмикорт, после каждого стеноза Анна дышит пульмикортом где-то 10 дней. Т.Е. 10 стенозов*10 дней=100 (обычно по 500*2 первые дни,потом по 250*2) Не большая ли для нее доза? |
|
||||
|
||||
1.Чаще всего стенозы проявление ОРВИ,некоторые деи боле склоны к стенозамь некоторые- к обструктивным бронхитам.Часто до 5 лет проходит.Можно посоветоваться с очными врачами по поводу пульмикорта:давать начинать при начальных проявлениях ОРВИ или длительно профилактически ?
2. не могу сказать заочно:временное совпадение с естесвенным улучшением в течении острого заболевания или бывают присоединение бак.заболевания.Рекомендации в ЧаВо общие,случаи могут быть очень индивидуальные... 3.нет |
|
|
|||
|
|||
стенозы
Доброе утро, уважаемые консультанты!
1) Последние 3 ОРВИ мы начинаем пульмикорт с первого дня (500*2). Стеноз развивается, не смотря на ингаляции. Может ли какое либо заболевание (ГЭРБ, к примеру или что то еще) способствовать развитию стенозов? У всей нашей семьи есть аллергические заболевания (ат.дерматит, полиноз, астма). Могут быть стенозы аллергические? 2) И в чем отличие стеноза от ларингоспазма? Анюта летом пойдет в сад, ОРВИ станет болеть чаще, соответственно и стенозов будет больше. Поэтому я пытаюсь найти какую-нибудь "соломинку", чтобы улучшить ее состояние, в период болезни. Спасибо Татьяна. |
|
||||
|
||||
1.ГЭРБ может способствовать развитию стенозов..ГЭРБ и аллергическая предрасположенность не искючают друг друга как причину и могут быть вместе
2.ничем - разные термины одного и того же состояния(подобно обструктивный и асматический бронхит) С очными врачами возможно стоит обсудить длительное постояное примение профилактическое пульмикорта ,с или без снижающими кислотность препаратами( лучше не фосфалюгель, а более современные:омепрадекс или ранитидин) в зависимости от реакции на проф. лечение |
|
|||
|
|||
стенозы
Добрый день, уважаемые консультанты!
Спасибо за внимание к моей теме ![]() Я обсуждала с докторами прием длительный Пульмикорта-у всех (в т.ч.аллерголога)-ответ отрицательный. У нас сменился очередной педиатр-попробую обсудить с ней. Все-таки кто-то должен наблюдать за Аней, при длительном приеме... По поводу приема фосфалюгеля, летом принимали 2 месяца. Но фоне приема ОРВИ была без стеноза. Но может совпало, мы в это время отдыхали на юге. Потом гастроэнтеролог Ане отменила. Больше мы у нее не были. С уважением, Татьяна. |
|
|||
|
|||
Острый средний двухсторонний отит
Добрый день, уважаемые консультанты!
Аня, 2 года 8 месяцев, вес 14,70 кг, рост 94 см, имеется склонность к стенозам при каждом ОРВИ. Заболела неделю назад, 3 дня температура, стеноз 1 степени. После нормализации температуры, веселый, хорошо кушающий ребенок. На вчерашний день остаточные сопли и кашель. Вчера, перед дневным сном жалобы на боль в правом ухе, часто просыпается, плачет. Температуры нет. Вечером осмотрена оториноларингологом в ДОКБ. Диагноз острый средний двухсторонний отит. ЧАВО прочитано. Из назначений доктора я делаю сл.: -отипакс по 4 к*3 раза 5 дней -називин по 1 к*3 р (при заложенности) -аквалор -аугментин 200/28,5 по 8 мл*2 раза 5 дней -болеутоляющие при необходимости (с этим проблема, ее рвет от сладких сиропов) Ночью поднялась температура, по ощущению, градусов 38,5-39. К утру самостоятельно прошла. Вопросы: 1) 5 дней достаточный срок (антибиотики+отипакс)? 2) доза антибиотиков верная? 3) Можно ли гулять и что делать с ушами (может ваткой заложить и шапку одеть)? 4) Через неделю мы планируем к лору (если выздоровление будет идти нормально). На что обратить внимание? 5) Как не допустить возникновение отита в будующем? С отитом сталкиваюсь впервые, хотя Аня второй ребенок, поэтому много вопросов. С уважением, Татьяна. |
|
|||
|
|||
отит и стеноз
Доброе утро, уважаемые консультанты!
Вопросы из предыдущего сообщения актуальны (кроме №3). Состояние ребенка после 2 доз антибиотиков улучшилось, появился аппетит, температура в норме. Осталась жалоба на правое ухо при закапывание капель. Сегодня утром проснулась с сильным лающим кашлем, ей было тяжело сделать вдох (такой сиплый шумный вдох). Справились ингаляцией. Вышли на улицу, сиплый шумный вдох пропал. Кашель влажный, очень. Температуры нет, веселая. Получается 3 ОРВИ подряд. С уважением, Татьяна |
|
||||
|
||||
1.учитывая, что отит односторонний и нет длительной температуры -достаточно
2.для отита маловата, но учитывая 1,вполне возможно , что достаточная 4.он обратит вниманиеь если что то надо 5.сохранение по возможности носового дыхания при ОРВИ |
|
|||
|
|||
Отит двухсторонний, с правой сильнее.
Может продлить антибиотики до 10 дней или дозу увеличить? К лору попадем не раньше сл.недели......,а антибиотики 5 день будет в субботу. Спасибо |
|
||||
|
||||
до осмотра ЛОР врача
|