|
|||
|
|||
Мед. Аборт на 14 неделе
Здравствуйте!мне28 лет, беременность вторая(первая-ребенок пять лет), сейчас срок 13 недель, ранее ни выкидышей,ни абортов. Жили радовались до первого скрининга, все три узи толщина воротникового пространства 5 мм. Говорят прерывание. А это будет на 14 неделе.выплакала, смирилась. У меня один вопрос: я читала, что безопаснее в плане рисков, доносить беременность до 16-17 недель и вызвать искусственные роды.это правда?если да, мое желание будет учитываться? Ответьте, для меня сейчас это очень важно!спасибо.
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, мне очень нужна консультация!сегодня консилиум врачей согласились дать разрешение на прерывание. Морально очень тяжело,хуже что я не обладаю информацией как для меня лучше прервать, на каком сроке! Сейчас срок 13-14 хотят операционный оборот, ?чистка как я понимаю.Вопрос!единственный! Может сослаться на семейные обстоятельства и сделать в 16-17 искусственно роды? Пожалуйста ответьте,я очень хочу в дальнейшем родить!
|
|
||||
|
||||
Вам рекомендовали инвазивную диагностику?
|
|||
|
|||
Как сказал генетик, риски выше критических по скринингу,сделать можно, но никто не дает гарантии что какая то потология появится позже на более позних сроках. Ответите пожалуйста на мой вопрос? Почему его все игнорирует, я не понимаю?
|
|
||||
|
||||
Ваш вопрос очень серьезно обсуждается в закрытой части форума.
Согласитесь, ответ = ответственность. Модератор.
|
|||
|
|||
Коллеги-генетики и гинекологи могут меня поправить, но по всей известной мне информации нельзя делать одозначный вывод о наличии хромосомной аномалии и, соответственно, рекомендовать в связи с этим прерывание беременности только по величине ТВП:
Цитата:
Первоисточник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Частично переведу: при величине ТВП 5.5-6.4 мм вероятность наличия хромосомной аномалии у плода = 50%. Поскольку ТВП хоть и важный, но все таки прогностический, а не диагностический маркер хромосомных аномалий, изолированный аномальный результат ТВП должен быть показанием к инвазивной диагностике (кариотипированию материала, полученного при хорионбиопсии, амниоцентезе, кордоцентезе - в зависимости от срока) или неинвазивной диагностике (по циркулирующей ДНК плода в плазме матери). Иными словами, в цивилизованном мире Вам бы скорее рекомендовали инвазивную диагностику и/или генетическое консультирование, а не прерывание. Вы делали биохимический скрининг первого триместра? Это подсчет риска хромосомных аномалий по результатам анализа крови + ТВП. Если да, то прикрепите результат.
|
|||
|
|||
Спасибо, за участие!генетик предлагал делать прокол, но учитывая риски выше критических, сказал что даже если ничего не обнаружат, это не значит что хромосомной потологии нет, она может проявиться и в 20 недель-это его слова. Поэтому я отказалась, я психологически в 20 не смогу прервать, мои нервы итак на пределе.я никогда не делала аборт и даже не думала об этом. Завтра ложат на госпитализацию, поэтому я вас прошу посоветуйте мне как мне лучше прервать, я очень боюсь осложнений очень хочу детей! Попробую при крепить результаты
|
|
|||
|
|||
Интернет медленный не грузит , я перепишу:1 скр ПЛОДА в ЗКПЦ -12 нед, ТВП 5 мм, бх маркеры-снижены-хгч-0,380, Papp-0,221- расчет риска по хромосомной потологии у плода- по трисомии 21-1:61, по трисомии 18-1:4,по трисомии 13 -1:26 риски выше критических по возможной потологии
|
|
|||
|
|||
консультанты форума не согласны с тем, что рекомендовано прерывание беременности без точного диагноза
Вам показан амниоцентез по поводу срока прерывания 1/- это зависит от опыта и практики врачей вашего города 2/ конечно вы можете сделать это позже, если врачи согласятся проводит прерывание в такие сроки При всем уважении, Форум никак не может быть заменой очного консультирования и в сложных и экстренных случаях следует обращаться за личной очной консультацией |