|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Уважаемые доктора! Очень волнует тема мутаций гемостаза. Я являюсь носителем генов, ассоциированных с тромбозом
-гетерозиготный полиморфизм PAI-1 -гомозиготный FV -склонность к гипергомоцистеинемии. В недавнем протоколе, на фоне беременности, возникло тромботическое изменение МБВ правой ноги, в области голени. Сейчас в стадии реканализации. Беременность в апреле 2017г. пришлось прервать, в связи с анэмбрионией. У меня два вопроса: 1.Есть ли необходимость применения клексана еще до начала протокола (планирую перенос через 1,5 месяца). Если нет, то когда именно стоит его начать применять в протоколе? 2.Могут ли нарушения системы гемостаза приводить к анэмбрионии ? P.S. У меня есть сын, от первого мужа. Во втором браке уже имела место быть анэмбриония, ранее, ЕБ со своей ЯК. На сей раз была ДЯ, но результат плачевный. У мужа по СГ и генетике все в норме! |
|
||||
|
||||
Есть ли скан результата? Какая именно мутация обнаружена в гомозиг. состоянии в FV, что значит протокол и перенос? Ваши сокрашения неуместны и мне они ничего не говорят, не указан ни возраст, ни рост/вес. Если ждете ответ, пишите обо всем подробно
|
|||
|
|||
![]() Скан результата прилагаю.
Подробнее: Мой рост 152, вес 65, возраст 49. Под "протоколом" подразумеваю лечебный цикл методом ЭКО. Под "переносом" подразумеваю эмбриотрансфер. Планируется криопротокол на заместительной гормонотерапии (эстрогены/гестагены). Эмбрионы были получены из витрифицированной спермы мужа и витрифицированных донорских ооцитов. На пятые сутки культивирования один из полученных эмбрионов (самый лучший) перенесли, остальные заморожены. В дальнейшем планируется разморозка и эмбриотрансфер. Спасибо за отклик. Вопрос в силе.. ![]() |
|
||||
|
||||
Теперь все понятно - у Вас нет никакой тромбофилии в факторе 5 (FV), остальные находки - просто случайны и говорят о генет. многообразии, как например у Вас волосы волнистые а у Вашего супруга или подруги прямые. Если у Вас был тромбоз глубоких вен на фоне горм. стимуляции перед ЭКО, то он может повториться и профилактика клексаном в полной дозе может быть направлена на предотвращение повтора тромбоза или эмболии, и быть может лучшей имплантации после переноса, если будет проводиться до 12 недель. Анембриония от клексана или гемостаза не зависит.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо больше Вам за ответ, немного успокоили.
Я просто пытаюсь понять причину повторения анэмбрионии, в моем случае. Ведь предыдущая беременность по типу анэмбрионии была естественной и без применения каких либо препаратов. Мне очень важно знать, могу ли я сама что-то сделать, т.к. я встречала информацию, что сгущение крови на фоне гормональной поддержки способно помещать нормальной имплантации и как следствие, не дать развиться эмбриону. Уточните, пожалуйста, оптимальную схему применения клексана, с учетом моих данных? В настоящий момент у меня д-димер повышен, 2177, см. вложение. В обычном состоянии он у меня всегда в норме. Этот показатель важен для наступления и развития беременности? ![]() |
|
||||
|
||||
с хему применения клексана назначает очный врач, повышенный Д-димер после тромбоза может указывать на повышенный риск рецидива тромбоза