Цитата:
Сообщение от vladimirth
Ну давайте по порядку.
1. Мы все еще, ну по крайней мере я, живу с мыслью о том, что таблетки это болезнь, болезнь прошла, можно их заканчивать пить.
|
Не все болезни проходят, к сожалению. Старение, атеросклероз, сердечная недостаточность - это хронические страдания до конца жизни. Это не грипп или ветрянка. Может когда-то придумают излечение и от них, но пока не придумали.
И в кардиологии, наоборот, таблетки - это жизнь (не все, а только хорошо доказанные).
Цитата:
Сообщение от vladimirth
2. Паузы могут быть просто связаны с не вовремя купленной пачкой. Поэтому я и назвал вопрос техническим. Это кстати четко было прописано в моем послании.
|
Вы не похожи на неорганизованного человека, чтобы что-то не купить вовремя. Перерывы (отдых от) от лекарств в кардиологии часто сопряжены с дестабилизацией. После такого "отдыха" часто сложно вернуться к тому, что было до этого... Не пугаю, но часто это вижу...
А 1 день, если нужно купить, но не купили - не страшно.
Цитата:
Сообщение от vladimirth
3. С точки зрения печени - ей наверно хорошо, но вопрос был больше связан с тем, что в медицине случается что вдруг открывают лекарство, и все начинают его пить, продавать, рекомендовать. А потом спустя пару десятков лет, выяснялось что лекарство это яд и его просто нельзя было принимать. Вспомните про кокаин и использование его при лечении. Иными словами, если есть дополнительные возможности по защите важного жизненного органа почему мы ими не воспользоваться.
|
Ваши приоритеты почему-то в "жизненно важной" печени...

Жизненно важны еще мозг и сердце. Печень пересаживают, а мозг нет. Печень регенерирует, а мозг и сердце нет. Повреждение мозга и сердца- необратимо, а печени обратимо.
То, что я рекомендую людям, применяется как раз десятки лет. И все доказанно увеличивает продолжительность жизни. Лечение только ради этого, а не снизить давление, уберечь печень или сделать что-то с холестерином. Как же до Вас достучаться с этой мыслью?!
Кокаин не есть однозначный пример зла, он до сих пор применяется и с пользой.
И каковы критерии "защиты"? Чтобы АЛТ понизился? Так это фигня, а не критерий, простите. Это легко подделать в любом исследовании, это не важно для продолжительности жизни и прогноза.
В отношение сердца и мозга тоже можно говорить о защите. Только не рибоксином подпитать (эта чушь не влияет на прогноз, не увеличивает продолжительность жизни), а принимать то, что защитит от инфаркта, инсульта и смерти. А таких лекарств очень мало, но 2 из них уже в Вашем арсенале.
Цитата:
Сообщение от vladimirth
4. Я кажется уже писал, что пару раз в месяц друзья зовут в Бар. О рекомендуемых дозах алкоголя уже спросил, но не здесь, а у своего друга хирурга, дабы не вводить в искушение народ читающий выдержками публиковать их тут не буду.
А в принципе Ваша сегодняшняя речь чрезвычайно эмоциональна, особенно в части алкоголизма))
|
2 дринка в день - профилактическая (рекомендуемая!) доза в кардиологии. Все что больше считается вредным. Кстати, полная трезвость с позиции кардиологии хуже для прогноза, чем легкая регулярная алкоголизация (не более 2 дринков в день). Развитие же синдрома похмелья (алкогольные ломки на следующее утро) - смертельно опасно в кардиологии (аритмии, инфаркты, инсульты). Так что все зависит от дозы.
Я всегда эмоционален, холерик я.