Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.05.2017, 14:32
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,717 раз(а) за 10,827 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vladimirth Посмотреть сообщение
Ну давайте по порядку.

1. Мы все еще, ну по крайней мере я, живу с мыслью о том, что таблетки это болезнь, болезнь прошла, можно их заканчивать пить.
Не все болезни проходят, к сожалению. Старение, атеросклероз, сердечная недостаточность - это хронические страдания до конца жизни. Это не грипп или ветрянка. Может когда-то придумают излечение и от них, но пока не придумали.
И в кардиологии, наоборот, таблетки - это жизнь (не все, а только хорошо доказанные).

Цитата:
2. Паузы могут быть просто связаны с не вовремя купленной пачкой. Поэтому я и назвал вопрос техническим. Это кстати четко было прописано в моем послании.
Вы не похожи на неорганизованного человека, чтобы что-то не купить вовремя. Перерывы (отдых от) от лекарств в кардиологии часто сопряжены с дестабилизацией. После такого "отдыха" часто сложно вернуться к тому, что было до этого... Не пугаю, но часто это вижу...
А 1 день, если нужно купить, но не купили - не страшно.

Цитата:
3. С точки зрения печени - ей наверно хорошо, но вопрос был больше связан с тем, что в медицине случается что вдруг открывают лекарство, и все начинают его пить, продавать, рекомендовать. А потом спустя пару десятков лет, выяснялось что лекарство это яд и его просто нельзя было принимать. Вспомните про кокаин и использование его при лечении. Иными словами, если есть дополнительные возможности по защите важного жизненного органа почему мы ими не воспользоваться.
Ваши приоритеты почему-то в "жизненно важной" печени...
Жизненно важны еще мозг и сердце. Печень пересаживают, а мозг нет. Печень регенерирует, а мозг и сердце нет. Повреждение мозга и сердца- необратимо, а печени обратимо.
То, что я рекомендую людям, применяется как раз десятки лет. И все доказанно увеличивает продолжительность жизни. Лечение только ради этого, а не снизить давление, уберечь печень или сделать что-то с холестерином. Как же до Вас достучаться с этой мыслью?!
Кокаин не есть однозначный пример зла, он до сих пор применяется и с пользой.

И каковы критерии "защиты"? Чтобы АЛТ понизился? Так это фигня, а не критерий, простите. Это легко подделать в любом исследовании, это не важно для продолжительности жизни и прогноза.
В отношение сердца и мозга тоже можно говорить о защите. Только не рибоксином подпитать (эта чушь не влияет на прогноз, не увеличивает продолжительность жизни), а принимать то, что защитит от инфаркта, инсульта и смерти. А таких лекарств очень мало, но 2 из них уже в Вашем арсенале.

Цитата:
4. Я кажется уже писал, что пару раз в месяц друзья зовут в Бар. О рекомендуемых дозах алкоголя уже спросил, но не здесь, а у своего друга хирурга, дабы не вводить в искушение народ читающий выдержками публиковать их тут не буду.

А в принципе Ваша сегодняшняя речь чрезвычайно эмоциональна, особенно в части алкоголизма))
2 дринка в день - профилактическая (рекомендуемая!) доза в кардиологии. Все что больше считается вредным. Кстати, полная трезвость с позиции кардиологии хуже для прогноза, чем легкая регулярная алкоголизация (не более 2 дринков в день). Развитие же синдрома похмелья (алкогольные ломки на следующее утро) - смертельно опасно в кардиологии (аритмии, инфаркты, инсульты). Так что все зависит от дозы.
Я всегда эмоционален, холерик я.