|
||||
|
||||
У детей бывают галлюцинации и не всегда это означает большую психиатрию. Галлюцинации - работа психических защит. Ищите с чем не справляется ребенок. Возможно, ему не хватает поддержки, опоры в лице спокойного родителя. Возможно, он не знает своих ресурсов, никто ему их не показал. Когда ребенок поправится и окрепнет, скорее всего галлюцинаций не будет. Сходите к семейному психологу, чтобы отрегулировать взаимодействие между Вами и ребенком.
|
|||
|
|||
Огромное спасибо!Меня очень напугал тот факт,что ему понравилось все случившееся. К психологу нужно мне ,в первую очередь. Просто в жизни произошло куча гадости. Ребенок конечно чувствует мое настроение ,были срывы.....думаю ,что еще будут(((( Еще раз спасибо. Я очень стараться уберечь ребенка от себя. А как реагировать на его заявления??? Вот только что ребенок заявил,что хочет,чтобы и сегодня ночью все повторилось
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
улетела голова
Добрый день уважаемые доктора! Мой сын-5 лет. хронических зсболеваний-нет , два дня назад пожаловался на то, что потяжелел затылок ,длилось это секунду, мы списали это на то, что он рещко встал ищ неудобной позы....а вчера вечером, сидя на ливане и смотря мультик ,сын скащал ,что у него стала легкой голова и поднялась ....ему это понравилось. В данный момерт ребенок переживает легкое ОРВИ,с небольшим кашлем без тнмпературы. В день неприятного эпизода много гуляли на горке и на коньках. Реберок абсолютно нормальный, . Есть страх темноты и монстров которые живут в темноте. нт никакиз навязчивыж идей и бреда не наблюдаю. очкнь любит детское общество. Когда ребенок сообщил,что нолова улетела,я была рядом ,никакиз изменений в поведении ,кроме удивления и восторга не заметила.
что нудно предпринять??? Невролог,психиатр,ЭЭГ,МРТ.... Могут ли подобные ощущения быть всего лишь артефактами... или ребенок болен? Хочу подчеркнуть ,что НИКАКИХ изменений в поведении нет. Ребенок очень четко умеет передавать свои ощущения. Похоже ли данное срстояние на эпи? Активность у ребенка не снижена,отличный апетит,.Из лекарств приряли вчера 2 ложки эреспала .И вот еще....сын смо ![]() |
|
|||
|
|||
возможно ли наше состояние от приема Эреспала..... Заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
уважаемые модераторы,,может стоит перенести эту те у в неврологию....возможно ли наша ситуация быть прочвлерием эпи? нужно ли МРТ? невролога посещали осенью в связи с болью в шее,все бвло хорошо... или же нал путь прямиком к психиатору.
|
|
|||
|
|||
очень актуально!!!
|
|
|
|||
|
|||
У эреспала есть такое побочное явление - галлюцинации.
Поэтому я бы порекомендовала не давать . Пусть меня поправят педиатры. По поводу мультфильмов: не все можно детям показывать. Особенно с монстрами и виртуальными несуразностями. Нужно отфильтровывать и такие мультики не позволять смотреть. |
|
|||
|
|||
очень актуально!!! Большое спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
анализ крови
Добрый день уважаемые доктора .
Ребенок 5,5 лет...развитие без особенностей,рост 1.28.вес 25 кг.Три недели назад перенес отит ,лечились клацидом.По доброй традиции были отправлены на ОАК.В данную минуту собираем анализы на прохождение гастроскопии под наркозом.Посему был сдан анализ крови.Посмотрите пожалуйсто результат,очень прошу прлкоментировать....в последние неделм ребенок чувствует себя нормальнл,жалобы на боль в животе,ищжогу,двигательная активность не снижена,апетит в норме. В анализе,представленном ниже,в скобках указаны результат от 22.04.Огромное спасибо.Отчего так могли упасть лейкоциты??? Хотелось бы добавить,что ребенок постоянно сообщает что в разных частях тела ,что то простреливает,покалывает,тянут ножки.......Я не вижу ,чьо это ему мешает жить и баловаться,хотя ноги иногда побаливаю ближе к ступням ,когда много ходим....плоскостопие ГЕМАТОКРИТ-34.4 (39.2) {32.0-42.0} ГЕМОГЛАБИН-12.4 (14.0) {11,5-14,5} ЭРИТРОЦИТЫ-4,52 (5,27*) {37.0-4.90} MCV-76.1 (74.4) {75.0-87-0} RDW-13.6 (13.3) {11.6-14.8} MCH 27.4 (26.6) {25.0-31.0} MCHC -36.0 (35.7) {32.0-37.9} ТРОМБОЦИТЫ -216 (379) { 202-403} ЛЕЙКОЦИТЫ-4.9* (6.1) {5.015.5} НЕЙТРОФИЛЫ ОБЩ-40.5 (34,8*) {39-64,0} ЛИМФОЦИТЫ-46.2 (52.6*) {30-50} МОНОЦИТЫ -10.6* (8.9) {3.0-9.0) ЭОЗИНОФИЛЫ-2.5 (0.7) {1.0-5.0} БАЗОФИЛЫ -0.2 (0.7) {<1.0} СОЭ -4 (14*) Допустят ли нас до гастроскопии под наркозом с такими результатами? огрлмное спасибо заранее |
|
||||
|
||||
допустят, колебания малозначиительные
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо...
А скажите,наш анализ крови нормален? У ребенка ,как он говорит,побаливают ноги ,иногда легкие простреливающие ощущения в грудной клетке ,....Кардиограмма хорошая,ревмопробы-хорошие.Завтра будет гастроскопия....У невропатолога к нам вопросов нет. |
|
||||
|
||||
анализ крови нормален,
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые доктора!
Прошу помощи. Ребенок,мальчик 6.5 лет,хронических заболеваний нет,развитие по возрасту,рост 1.32 вес 27 кг. Беременность и роды без осложнений. Занимается спортом.Частые ОРВИ,отиты.... Попали в брльницу 18.03 с двухсторонним гнойным отитом,температура 40 три дня ,после лечения цефритаксоном состояние улучшилось.Нас выписали.Еще в больнице начались жалобы на боль в животе,пару раз была рвота. Аосле выписки соблюдаем диету,пьем кефиры,нарине.... Конечно в начале болезни ребенок был слабенький,даже после нормализации температуры ,спать ложился рано....Ео все нормализовалось.На спрорт и в садик пока не ходим. До ностоящего времени сохраняются жалобы на то,что...давит в животе,ощущения рвоты в животе(слова ребенка).Списываю на послкдствие антибиотиков. Вчера вечером после приема у ЛОР врача(С ушами норма).Ребенок смотрел мультик на планшете...пожаловался на то,что всему телу стало плохо,и оно ослабо(слова ребенка).Внешне самочувствие ребенка не нарушилось....Сопровождало ли это чувство слабости в теле ,какие либо другие симптомы,не понятно...Стала спрашивать,тошнило ли,болел лм живот...Иногда говорит ,что тошнота в животе и во рту была,иногда говорит ,что не помнит.. Сегодня утром до завтрака,после закапывания в нос сосудосуживающих капель,ингаляции (мирамистин +физраствор).Ситуация повторилась,просмотр мультика,жалобы,что резко поплохело в теле,опять не могу добиться внятного ответа,была ли тошнота,или неприятные ощущения в животе.... Уважаемые доктора,что мне следует сделать в данный ситуации,к кому из врачей обратиться.Невролог,гастроэнтеролог.... Наш участковый доктор проблемы не видит.Послушала нас,посмотрела анализ крови недельной давности,сказала пить пробиотики и витамины. Возможно ли ,что этими приступамипроявляется последствие отита и ОРВи(высокая температура 40,держалась 2.5 дня,и 38.4 еще две ночи после парацентеза) После этих"приступов" и,позавтракав,ребенок активен и весел. Анализы мочи и крови в норме. Заранее спасибо. Забыла добавить ,что на цефритаксон у нас была очень плозая реакция противный вуус в животе и пару раз рвота. Хочу еще отметить,что с такой температурой ребкнок никогда не болел |
|
|||
|
|||
анализы крови при поступлении и при выписке.
17.03.18 ГЕМАТОКРИТ-35.71 ГЕМОГЛОБИН 120.40 ЭРИТРОЦИТЫ 4.65 БАЗОФИЛЫ 0.70 ЭОЗИНОФИЛЫ 1.00 ЭОЗИНОФИЛЫ абс 0.08 НЕЙТРОФИЛЫ 65% НЕЙТРОФИЛЫ АБС 5.13 МОНОЦИТЫ 12.30 МОНОЦИТЫ АБС 0.97 ЛИМФОЦИТЫ 21 ЛИМФОЦИТЫ АБС 1.66 ТРОМБОЦИТЫ 261.00 ЛЕЙКОЦИТЫ 7.89 АНАЛИЗ КРОВИ ОТ23.03.18 ЭРИТРОЦИТЫ 5.52 ГЕМОГЛОБИН 135 ТРОМБОЦИТЫ287.0 ЛЕЙКОЦИТЫ 3.98 ЛИМФОЦИТЫ 54.8 ЛИМФОЦИТЫ АБС 2.18 НЕЙТРОФИЛЫ25.70 НЕЙТРОФИЛЫ АБС 1.02 ЭОЗИНОФИЛЫ 4.21 ЭОЗИНОФИЛЫ АБС 0.17 БАЗОФИЛЫ 0.75 БАЗОФИЛЫ АБС 0.03 МОНОЦИТЫ 14.50 МОНОЦИТЫ АБС 0.58 ГЕМАТОКРИТ 42.00 СОЭ 23 БИОХИМИЯ 19.03.18 АЛТ 29 АСТ 47 ОБЩИЙ БЕЛОК 66.7 МОЧЕВИНА4.7 КРЕАТИНИН 47.10 БИЛИРУБИН ОБЩ 3.9 ГЛЮКОЗА 4.04 С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК 18.5 Был сдан мазок из уха...Streptococcus pneumina |