Скажите, пожалуйста, есть ли преимущества в замене торасемида на его пролонгированную форму?
Сейчас принимаю диувер 2,5мг в день, прочитал, что есть лекарство Бритомар, которое действует дольше, но минимальная дозировка в таблетке 5мг, т.е. есть ли смысл делить пополам, раз оболочка будет нарушена?
Я пока так и остался на торасемиде в монотерапии, решил что буду контролировать электролиты раз в год.
06.04.2016 были такие результаты: Ka- 4.1 ммоль/л, Na - 141 ммоль/л, Cl - 105 ммоль/л.
На 04.04.2017: Ka - 4.6, Na - 150, Cl- 106
Давление сейчас каждый день не меряю, но разовые замеры показывают 135-140 на 75-80. Самочувствие при этом нормальное, но часто бегаю в туалет до обеда, может на пролонгированной форме будет лучше.
Еще есть вопрос может не совсем по теме, в анализах гемоглобин -186 г/л и ферритин - 34,5 мкг/л указывает на железодефицит?
разрушите камедьсодержащую оболочку, не будет пролонгированного действия. Хотя, зачем Вы задаете вопросы, Вы все равно делаете так, как хочется, а не так как Вам рекомендуют. Кстати, гемоглобин у Вас повышен, скорее всего, на фоне постоянного приема петлевого диуретика. Я из темы ухожу.