|
|||
|
|||
Нет, вопрос стоит можно ли в моем случае ( после инсульта) принимать гормональные препараты, а именно вагинальные свечи утрожестан. В противопоказаниях там фигурирует инсульт в анамнезе.
Гинеколог-эндокринолог, у которой я наблюдаюсь, ответственность на себя не взяла без письменного разрешения невролога. Вадим Валерьевич, у меня бета- талассемия малая форма, мне все равно железо попить? В прошлый раз у меня гемоглобин снизился из- за дефицита в12, может сейчас поколоть? И, если можно, ответьте, пожалуйста, можно ли принимать одновременно транексам, тардиферон, фолиевую и в12? |
|
|||
|
|||
Гемоглобин 93 был еще до менструации, в норме 106. Я до этого месяц не ела мясо, может от этого упал?
А сейчас вообще не знаю какой(( |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, посмотрите, пожалуйста, результаты моих анализов крови:
Клинический анализ крови Гематокрит 32.4* Гемоглобин 10.3* г/дл Эритроциты 5.25 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - ВЫРАЖЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 61.7* фл RDW (шир. распред.эритр) 15.2*% MCH (ср. содер. Hb вэр.) 19.6*пг МСHС (ср. конц. Hb вэр.) 31.8 г/дл Тромбоциты 258 тыс/мкл Лейкоциты 5.33 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 55.4% При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 33.6% Моноциты, % 8.4% Эозинофилы, % 1.7% Базофилы, % 0.9% Нейтрофилы, абс. 2.95тыс/мкл Лимфоциты, абс. 1.79тыс/мкл Моноциты, абс. 0.45тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.09тыс/мкл Базофилы, абс. 0.05тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 2мм/ч Коагуляционное звено гемостаза Протромбиновое время 11.3cек Протромбин (по Квику) 99 МНО 1.03 АЧТВ 27.8 Фибриноген 2.2 Тромбиновое время 14.0 Физиологические антикоагулянты Антитромбин III, % активности 116 Фибринолитическая система D-димер 33 Плазминоген, активность 106 Я сейчас транексам принимаю. |