|
||||
|
||||
Гипохромия, пойкилоцитоз, анизоцитоз, лимфоаденопатия.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начало моей темы здесь, история долгая. https://forums.rusmedserv.com/showth...64#post2530764 первичный диагноз лимфоаденопатия слева на фоне гранулемы зуба мудрости (удалили) По рекомендации невропатолога сдала ОАК и Ревмопробы. Очень впечатлил ОАК, на фоне того, что за эти все зимние месяцы намучалась с болью в шее, еще и это. К невропатологу попаду только в след.среду. Посоветуйте, какие дополнительные анализы и исследования провести? Насколько тяжелая у меня картина? (начала принимать бифрен и адаптол, но вот новая причина для стресса, скоро с ума сойду) Последнее УЗИ прилагаю. Первая картинка с ОАК от 1.02.2017 Остальные от 30.03.2017 |
|
||||
|
||||
жд анемия легкой степени, тардиферон на срок полгода
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
если будете хорошо переносить - пожалуйста, у 25-30% Сорбифер вызывает поб. явления со стороны жкт
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Завтра же перехожу на Тардиферон. Искренне благодарю вас за информацию. ![]() |
|
||||
|
||||
достаточно одной таблетки тардиферона в день
|
||||
|
||||
спасибо вам за уделенное мне внимание
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Динамика хорошая, но принимать ещё не менее 3 мес
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, снова хочу к вам обратиться по поводу своей анемии. Последние 2 месяца чувствовала сильную слабость уже с самого утра, терапевт отправила на анализы. Результаты прикрепляю.
На прием записана на 3 июня, хотела бы у вас спросить - это ЖДА или стоит копать что-то другое? В анамнезе появилась субсерозная миома на ножке, гинеколог наблюдает. Начала принимать Гино-Тардиферон по 1 таблетке в день - верно или увеличить дозу? |
|
||||
|
||||
ето ЖДА, достаточноп одной таблетки, но не менее 4-5 мес., гинеколог не наблюдать должен, а назначить лечение для снижения менстр. кровопотери
|
||||
|
||||
Цитата:
Гинеколог сказала принимать железо, на этом все... А что вы скажите о новомодном сейчас хелатном железе (от Солгар, например)? |
|
||||
|
||||
для тех, кто не переносит обычные соединения железа - хелатное = лучшая альтернатива
|
||||
|
||||
|