Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.12.2016, 09:22
NataVR NataVR вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
NataVR *
Манту делают не по 109 приказу.

Здравствуйте! Ребенок 4 года. Сегодня сделали манту. Предыдущая манту делалась 1 год 11 месяцев назад. Из-за медотводов. Дело в том, что в прививочном сказали, что результаты они оценивают не через 72 часа в понедельник, а через 96 часов, т.к. рабочие дни у них вторник и пятница, медсестра по понедельникам делает манту в садах. Я спросила, достоверен ли результат, ведь положено 72 часа, сказали ничего страшного, результат не исказится. Помогите, пожалуйста разобраться. Дело в том, что я манту не для галочки делаю, а для пользы ведь, для определения инфицирования и профилактики туберкулеза. Что теперь делать?Действительно ли разницы особой нет? Не получается ли, что зря манту делала?
Старый 16.12.2016, 09:58
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обратитесь через 72 часа к своему участковому педиатру или заведующему поликлиникой, результат должен быть записан в медицинской документации
Старый 16.12.2016, 11:14
Начинающий участник

NataVR *
Я предлагала медсестре обратиться к педиатру в понедельник, но она сказала, что проверять должен тот, кто делал. А к руководству, думаю, бесполезно, они ведь в курсе, как у них проверяют манту, значит согласны. Позвонила в туберкулезный стационар, мне зав. детским отделением тоже сказала, что неправильно, пригласила, сказала приходите- проверим. Не опасно ли идти в тубдиспансер, маска поможет?
Старый 16.12.2016, 12:10
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не опасно
к руководству не бесполезно обращаться, проверять может любой врач.
Старый 16.12.2016, 14:05
Начинающий участник

NataVR *
Спасибо, что выставляете полезные ссылки, без вашего форума я бы не узнала, по какому приказу проверять компетентность медиков. И с каждой прививкой ведь приходится что-то им доказывать. Спасибо за труд. Проверять пойду в тубдиспансер, заведующая отделением сама измерит.
Старый 08.09.2017, 12:12
Начинающий участник

NataVR *
Напишу, чем безобразие закончилось. Манту проверила в туб. стационаре через 72 часа, зав.отд. объяснила, почему проверять позже нельзя, я рассказала в поликлинике мнение фтизиатра, думала, что прислушаются. Через несколько месяцев узнала, что так и делают пробу неправильно, позвонила главному фтизиатру области, та удивилась и спросила, в какой поликлинике. После этого в расписании кабинета наконец- то произошли изменения.
Ответ