|
|||
|
|||
Добрый день.
Хотела бы просить о повторной консультации. 06.09.2016 выявлено образование в правой мж. Описание впредыдущем сообщении. 11.09.2016 маммография, узи и трепан-биопсия в Государственной клинике Израиля. Фото заключений узи, маммографии и гистологии прилагаю в фото. Заключение по гистологии - фиброаденоматозные изменения. Если необходимо, я переведу заключение узи и маммогр. Если коротко - образование 1.5 см, вероятно, доброкачественное. Рекомендация: узи через 6 мес и маммография через год. Конец ноября - начало декабря делаю узи в Москве с тем, чтобы найти клинику, где буду в дальнейшем наблюдаться по рекомендациям израильских врачей. В итоге получаю следующую информацию от двух маммологов: 1. Не позднее 12 часов после трепан-биопсии надо делать операцию по удалению образования. Просто так делать трепан-биопсию нельзя. 2. Фиброаденома подлежит удалению, т.к. вероятность перерождения в рак велика. До удаления необходимо пройти курс лечения немецкими препаратами для исключения рецидива фиброаденомы (1 месяц капельницы через день). Стоимость 52 тыс . Второй доктор: биопсию делать не надо было. Только наблюдать каждые 3 мес. удалять не надо. В связи с такими противоречивыми мнениями у меня следующие вопросы: 1. Существует ли протокол (утвержденная последовательность действий) по лечению фиброаденомы (i) в РФ, (ii) в Европе, (iii) в Америке. Если существует, где его можно найти. И возможен ли в них диаметрально противоположный подход к лечению фиброаденомы? 2. Существует ли какой - либо риск в связи с уже проделанной трепан-биопсией (true - cut biopsy ). Почему в РФ ее не делают без последующей операции по удалению? 3. Каково Ваше мнение - следует ли в моем случае удалить фиброаденому. 4. Известно ли Вам о лекарственном курсе, который рекомендуют пройти перед операцией в целях снижения риска рецидива фиброаденомы. Название препаратов? Мне не озвучили. Сказал "много". 5. Верно ли утверждение о частых перерождениях фиброаденома в рак. Маммолог сказал, что фиброаденому бесполезно наблюдать, т.к. она может переродиться в рак, даже не увеличиваясь в размерах и без изменений на узи. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Ирина |
|
||||
|
||||
Выполнено обследование в Израиле 11.09,с рекомендацией повторить через 6 месяцев.Для чего через 2 месяца побежали узикаться????
Доверяете специалистам из Израиля,выполняйте данные ими рекомендации.Нет-вольному воля. Медицина в Израиле и специалисты работают по международно принятым стандартам
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|