|
||||
|
||||
Помогите расшифровать результаты МРТ.
Добрый день!
Мне 36 лет, рост 166 см. Травм головы не было. Развитие в младенчестве- норма. В анамнезе: Стеноз позвоночного канала в шейном отделе позвоночника. Вертеброгенный миофасциальный синдром. Малые позвоночные артерии. Ангиодистонические нарушения в ВББ. Дорсопатия. Спондилез С5-С7, Спондилоартроз L4-L5. (Делала МРТ в прошлом году из-за болей в шее и пояснице) Сейчас кормлю грудью ребенка (4 месяца). Месяц назад стала слышать шумы в голове ( чаще вечером, по ночам, в горизонтальном положении, во время кормления ребенка). Днем тоже шум есть, но я почти его не слышу. Шум похож на звук приближающегося грузового автомобиля, или работу старого холодильника. Как-то так).Может быть короткий, длинный( типа: тр, трррррр)). Появилась спутанность сознания, трудно сформулировать мысль, путаю слова( например, вместо Клюша - говорю Ксюша, и т.д.) Память ухудшилась. Легкое головокружение и слегка нарушена координация движений) Сильная возбудимость и тревожность. Сделала МРт головного мозга и вен. Вот заключение:гемодинамически значимых сужений, сосудистых мальформаций,аневризм магистральных артерий головного мозга не выявлено. Вариант строения венозной системы головного мозга : асимметрия поперечных синусов, сигмовидных синусов, иремных вен( S меньшеD). отсутствие слияния поперечных синусов в конфлюэнс. Расшифруйте пожалуйста МРТ, и в чем причина шумов и спутанности сознания? Спасибо большое. Сделала МРТ го |
|
|||
|
|||
Мы не расшифровываем результаты МРТ. Кто направлял на МРТ?
|
||||
|
||||
Отправил невролог. На прием могу попасть только через месяц. Может я неправильно вопрос сформулировала? Расшифровывать Мрт не надо, заключение МРТ я написала: хотела узнать может ли это быть причиной шума и головокружения?
Спасибо |
|
|||
|
|||
Мрт-вариант нормы. Осмотр невролога, сывороточное железо, ферритин?
|
||||
|
||||
Спасибо! На очном осмотре у невролога ничего "плохого" не выявлено, по его словам, сказал, Назначил МРТ, клинический анализ крови, энцефалографию и консультация лора. Про железо ничего не говорил, рекомендуете сдать?
|
|
|||
|
|||
да, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС хотя бы
|
||||
|
||||
Спасибо, сдам.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Вот результаты анализов, которые вы рекомендовали сдать: Ферритин 12.3( 10.0-147.0), Железо 6.70 (9.00-30.40), Общ.ЖСС 64.50 (45.00-76.00). Шум в голове продолжается уже несколько месяцев. По рекомендации очного невролога сделала Электроэнцефалографию. Есть нарушения, если надо могу результаты написать сюда. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Нет , спасибо, ээг не интересно и вообще не нужно в данной ситуации. У вас есть жда, которая может быть причиной шума, обратитесь очно к терапевту/гематологу для назначения лечения.
|
||||
|
||||
|