|
|||
|
|||
ребенок упал
Здравствуйте, моей дочери 10,5 месяцев. Она учится ходит и два дня назад упала навзнич стоя на ковре, я не успела ее подстраховать. Плакала она примерно три минуты, шишки или кровоподтека не было, сознание не теряла. Потом успокоилась и вела себя как обычно. Я сразу же вызвала скорую помощь. Скорая приехала через 40 минут, врач сказал, что все нормально, наблюдать за поведением ребенка. Вечером того и сегодня она вела себя как обычно, смеялась, играла в игрушки, в общем все было хорошо. Сегодня приходил педиатр и тоже сказал, что все в порядке. Вечером перед сном, мы с ней сидели в зале на полу, она играла игрушками. Папа включил ненадолго телевизор. Она повернулась в сторону экрана и смотрела на него. Когда я ее неожиданно позвала по имени Аня, она вздрогнула, равновесие не теряла. И посмотрела в мою сторону. Завтра идем к неврологу на осмотр. Беспокоит собственно следующее:
1. Могло ли вздрагивание быть обусловлено падением, так как она могла испугаться при падении? 2. Какие исследования необходимо провести, чтобы исключить какую-либо патологию после падения? Педиатры ничего не говорят по этому поводу. 3. Какое поведение должно насторожить и в каком случае обращаться к врачу? 4. Какие последствия может иметь данная травма? |
|
|||
|
|||
Трудно писать без эмоций, но попробую
1. Все. Абсолютно все дети падают, когда учатся ходить. Все дети расстраиваются и иногда плачут, когда упали. Оснований для вызова скорой помощи для ребенка без жалоб не было совсем. Напоминаю, что 03 создана для спасения жизни, а не для "поговорить" и купирования тревожности. 2. Все. Абсолютно все люди вздрагивают от неожиданности. И уж безусловно все дети. 3. В тексте нет никаких оснований для визита к неврологу, педиатру и какому либо иному врачу. Нет оснований для исследований и особого мониторинга. По крайней мере до тех пор, пока не появятся (крайне маловероятно) выраженные жалобы на состояние здоровья. 4. 99,9 - никаких http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за ответ. Были у невролога, сказал, что все нормально. Меня беспокоит то, что на четвертый день после падения, ночью, ребенок вздрогнул когда сосал грудь. Вечером перед сном ребенок прищемил пальчик немного ящиком. Не сильно, но плакала. С чем может быть связано вздрагивание? Как именно она вздрогнула, я не видела, почувствовала это когда ребенок сосал грудь. Нужно ли делать какое-то исследование?
|
|
|||
|
|||
См. пост №2 еще раз.
|