|
|||
|
|||
Давление 144/118
Здравствуйте!Уже на протяжении года скачет артериальное давление.
Мне 28 лет,жен.рост 169 вес 54.Не пью,не курю,ок не принимаю.Из вредных привычек малоподвижный образ жизни,нарушеный режим сна(засыпаю около 3 часов ночи)встаю после 12:30. Имеются ПА,при стрессовых ситуациях давление повышается,пульс учащен(но не всегда)голова не болит,ощушаю только тошноту,шаткость и в целом слабость.Мое давление в норме 110/70 (100/65)пульс 65.Мне проводили суточный смад,суточный холтер,цветовое дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцифальных сосудов ,уровень холестерина,- все норма. Постоянных препаратов снижающих давление прописано не было,только мониторинг в домашних условиях.При повышение ад выше 140/90-прорисали разово капотен 1/2.Два месяца назад был зафиксирован домашним плечевым тонометром скачек 170/100-после длительного перелета,приняла 1таб капотен,дав спало,но потом около недели сильная слабость и ощушение заторможенности,вообще после сильных скачков несколько дней прихожу в норму,ощущение что подтормаживаю,не могу сформулировать быстро фразу или неправильно выговариваю слова(близкие этого не замечают).Давление повышаеися у меня чаще всего на фоне стрессовых ситуаций,на фоне высокого давление обильное мочеиспускание.Буквально вчера сообщили непрятную новость о родственнике и давление тут же подскачило до 150/86 пульс 86,приняла успокоителтную настойку и 15кап валокордина.Через 15мин давление было 120/76 пульс 70,один раз при измерении появ значок аритмии.В целом давление скачет,цифры на разных руках разные ,отличия бывпют более 30мм.Через некоторое время я опять почувсвовала себя плохо,давл опять было высокое 138/91 пульс 90,приняла анаприли 10мг под язык.Вечером опять перевоновплась ,померяла давление первое измерение 144/118 пульс 91(правая рука)145/81 пульс 94 (левая рука)третье на левой 127/79 пульс 94,4-е измерение 131/73 пульс 99,137/92 пульс 94.Приняла новопассит 5мл.После первого измерения (144/118)через 15 мин давление 128/72 пульс 79,дальше оно скакало от 109/68 до 141/86., и подташниволо. Извиниете за такое кол-во текста.Подскажите,это гипертонические кризы или адренолиновые?У меня гипертензия или повышение АД на фоне стресса и ПА?Может быть что у меня и ПА и гипертензия?Какие цифры опасны?Просто увидя цифру нижнего дав 118 я была в шоке...Подскажите какие анализы или обследования нужно сделать? |
|
||||
|
||||
Выложите СМАД целиком, клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.), ТТГ, общий анализ мочи, креатинин.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
Была у кардиолога,мне назначили анализы(оак,мочевина,креатинин,холестерин общий,магний,электролиты) сдаю на днях,результаты выложу.Также назначили небилет по 2,5 мг утром натощак-месяц.СМАД есть только за декабрь 2015,новую делать не стали,но я схожу к др врачу настаю на повторном смад,также выложу ттг. п.с сейчас выложила смад,эхо-кг,экг,уздг(за декабрь 2015г и кровь за сентябрь 2015г.)и новое экг Заранее огромное спасибо) |
|
|||
|
|||
![]() экг за май 2016
|
|
||||
|
||||
По приведенному СМАД гипертензии нет.
Тонометр, которым Вы измеряете АД, исправен? Что это за тонометр? Ответьте на все вопросы всех тестов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и выложите здесь результаты.
|
|||
|
|||
Экг за июль 2016
|
|
|||
|
|||
Думаю тонометр исправен. Фирма omron m5 плечевой.
Т.е необходимости принимать небилет месяц сейчас нет?Просто я всегда чуввствую подьем давления и /или пульса-обычно тошнота и ледяные конечности,ну и в целом состояние далеко неприятное.Вот уже несколько дней при измерениях 2 раза был зафиксирован значок аритмии.Также сегодня немного перенервничала и пульс подскочил до 109,при этом давление было 105/71,затем и давление поднялось до 139/74 и только где то через час пульс упал до 80 и давление до 110/66.(лекарства не принимала) |
|
|||
|
|||
Результаты теста
|
|
|||
|
|||
результаты теста
|
|
||||
|
||||
Есть повод посетить психотерапевта.
ОАК и ТТГ это не отменяет. Кроме объяснения всего паникой в момент измерения, я бы все-таки сравнил измерения Вашим тонометром с классическим способом (тонометр и фонендоскоп). Осциллометрические (по колебаниям манжеты) автоматы могут измерять с ошибками, может Вы допускаете какую-то ошибку при измерении...
|
|||
|
|||
По поводу психотерапевта,я сама хочу сходить,обязательно посещу. Также СМАД -это сут.мониторинг ,а за эти сутки что на мне аппарат-давление может сильно и не подняться.Это переодические скачки которые могут быть раз-два в месяц на протяжении 2-3дней.Просто меня пугает мое состояние и цифры на тонометре .
Измеряю давление я как положено,тем более мы сравнивали и меряли членам семьи и у них все в норме и ничего не скачет. У меня к Вам пару вопросов: 1.Являются ли такие скачки давления гипертензией? 2.Нужна ли мне постоянная(курсовая)терапия или достаточно снижать выскоие цифры ситуационно(капотеном;анаприлином?) 3.При какие цифрах снижать давление? 4.Могут ли такие скачки вызвать повреждение сосудов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Гипертензия лечится длительным приемом лекарств. Но по приведенным данным пока твердо сказать, что у Вас гипертензия нельзя. Нужно дообследоваться, если есть сомнения. Ситуационно снижать высокие цифры - это ошибочная небезопасная стратегия. 3. Давление считается повышенным, если в покое оно выше 140/90 мм рт.ст. 4. Могут.
|
|||
|
|||
Тоесть при любой даже стрессовой ситуации или при панич атаке цифры выше 140/90 -это многовато?
Какие еще анализы и обследования(кроме оак,ттг,сут моча) желательно сделать для уточнения диагноза и чтобы определиться с лечением? И как проверить состояние сосудов ,мрт сосудов головного мозга? И по препарату небилет , стоит начать его принимать ? п.с я приложила анализ сут мочи за декабрь |
|
||||
|
||||
Сходите к психотерапевту, а потом продолжим беседу.
Первична у Вас психика, с нее и начинайте лечение.