|
|||
|
|||
Ну не так уж Анна и категорична.
Ведь она написала всего лишь, что не собирается моделировать рассеянный склероз на мышках и потом лечить его нетрадиционными методами. А так она и с гомеопатами общалась и Вам готова поверить. А про то, что в личной жизни не получается, женщинам говорить нельзя. Вдруг и правда. Тогда она, бедная, сидит сейчас перед компьютером и плачет. Вы, доктор, разве этого хотели!? |
|
|||
|
|||
Адекватно смоделировать РС (как и ИМ) на мышах невозможно. Имелся в виду именно отказ от помощи больным в угоду собственному снобизму. Не больше и не меньше. С девушкой именно, то что я и отметил: она еще никто, а какой-то подлец уже внушил ей, что она - божество над больными и вправе отказывать им в помощи.
|
|
|||
|
|||
Владимир, будьте чуть снисходительнее к девушкам. Мы же живем чувствами, а не рассудком. Если некоторым подлецам удается нам что-то внушить, так это не наша вина.
|
|
|||
|
|||
Чувства тут просияли, увы, не самые светлые. Да и довольно ли чувств, чтобы делать программные заявления? Если это - подростковое кокетство и пустословие, то будет впредь наукой, а если вывих, так уж лучше бы от больных подальше...
|
|
|||
|
|||
К сожалению добраться до своего компьютера я не могу и вступать сегодня в дискуссию с Вами не собираюсь.Но пока я вижу результаты только от традиционных методов лечения, а результатов гомеопатии я не видела, хотя раньше (было время и я была наивная испытывала ваши шарики на себе). А вот Вы все время увиливаете от прямых ответов и переходите на личности. Пока я ни одного вразумительного ответа от Вас не получила. Да, у меня женская логика, но и если Вы хотите убедить меня принять Ваши методы лечения, то предоставьте мне вразумительные аргументы.
|
|
|||
|
|||
Владимир, вот видите Анна готова принять Ваши методы лечения.
Попробуйте не обижать ее, а убедить. Для меня например достаточно убедительно звучат объяснение механизма действия иголок или Вашего средства, которое Вы активизируете пирамидой, но вот объяснения механизма действия гомеопатии звучат просто наивно. Об их противоречиях я уже писала в этой дискуссии. Особенно наивно звучат аргументы сторонников классической гомеопатии, которые не позволяют ни на шаг откланяться от постулатов двухсотлетней давности непогрешимого основоположника – Ганеманна. |
|
|||
|
|||
Если девочка "видит" какие-то результаты от "традиционных методов лечения" РС (при чем, только от них!), то это уже намек на бесперспективность каких-либо потуг с моей стороны. К тому же, она позволяет себе отождествлять "наши" шарики с местной (поповской) халтурой. Так что, как-нибудь, без меня.
|
|
|||
|
|||
Да, В.Дворянчиков, Вы настоящий джентельмен. Я Вами просто восхищена!!! Интересно, Вы таким же образом и с пациентами общаетесь?
|
|
|||
|
|||
Пациент (в отличие от врача) вправе не знать положения дел в медицине по части своего заболевания и требовать (в разумном объеме) разъяснений, в чем суть его проблемы, какими вариантами ее решения он располагает, и каков вероятный результат того или иного выбора. Если при этом он ведет себя корректно, мы пытаемся максимально удовлетворить его интерес. Если же он априори позволяет себе безапелляционные суждения, ему вежливо предлагают на выбор: либо заткнуться и добросовестно (без самодеятельности) исполнять предписания, либо прежде получить опыт лечения в каком-нибудь другом учреждении. К счастью, такие ситуации возникают не часто, в основном, со свежевлипшими больными, имеющими индивидуальную склонность рисоваться при каждом удобном случае, не делая различий между медучреждением и рестораном. Тот, кто более осведомлен и уже успел побывать в аллопатической мясорубке, особо не кочевряжется, т.к. ему есть с чем сравнивать.
|
|
|||
|
|||
...ему вежливо предлагают... заткнуться, рисоваться, кочевряжется (??? если можно поясните мне значение этого слова)... Вы такие слова своим пациентам говорите? Или только на форуме? Вам известны такие слова, как медицинская этика и деонтология?
![]() |
|
|||
|
|||
Анна,
Если вы испытываете трудности с лексикой руского языка (который в Незалежной, видимо, дикими темпами становится иностранным), попробуйте поискать в сети филологические сайты с толковыми словарями. |