|
||||
|
||||
Схема вакцинации с первой прививки
Добрый день! Моей дочке 3,5 года. Поставлена лишь одна прививка БЦЖ в роддоме. Остальных прививок нет. Приблизительно до года был медотвод по причине многочисленных детских болячек типичных и не очень. аллергии, дисбактериозы, неврологии, ну еще попутных диагнозов поставлено "на всякий случай". Тем не менее, до трех лет я написала отказ от прививок от страха. Летом, т.е. сейчас хотела начать делать все прививки, но у нас обострение аллергической реакции на цветение. Аллерголог сказала прививки делать можно, т.к. в целом ребенок здоров. Только что перенесли ларинго-трахеит, имеем сухой кашель и принимаем монтелукаст. Как бы через 2 недели после болезни можно ставить прививки, но особой схемы мне аллерголог, он же иммунолог не установила, но сказала приобрести приорикс или пентаксим, что первое купим, то и поставим.
Мне такое безразличное прививание ребенка не по душе, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, составить схему прививок, если мы уже всю последовательность, которую установили для детей до года, пропустили. Я прививок боюсь, как огня, боюсь навредить ребенку, но от прививок отказываться не хочу. Ставить бесплатные прививки непонятного происхождения отказываюсь, но какие импортные лучше, или отечественные хорошие, я не знаю. Пентаксим, приорикс, инфанрикс мне известны, но их не найти сейчас. Тогда что лучше поставить, чтоб без последствий, и по какой схеме? Я буду с нетерпением ждать ответа, заранее всех благодарю!!! |
|
||||
|
||||
Бесплатные прививки отнюдь не непонятного происхождения, они также сертифицируются. Это, к слову.
Другое дело, что комбинированные (Пентаксим, к примеру) удобнее - меньше инъекций. Могут быть и менее реактогенны за счёт ацеллюлярного коклюшного компонента. Иммунолог по сути права: выполните для начала любую из предложенных. Можно и совместить в один день. В зависимости от этого и будет составлен график дальнейшей вакцинации. Составлять его сейчас, не имея возможности знать какие именно вакцины есть в наличии - по меньшей мере, некорректно. |
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ! Про бесплатные прививки, я не хотела никого обидеть, просто я очень боюсь за последствия, это как паранойя.
Таким образом, я нахожу пентаксим, и покупаю их примерно пару штук (по совету иммунолога). Но, как скоро надо будет ставить третью прививку после второй? ведь их днем с огнем не сыщешь, а эффект от вакцины может потеряться, если ревакцинация проведется не в срок? |
|
||||
|
||||
три с интервалом 45 дней
Пы.Сы. Никто не обиделся, просто пытаемся дать объективную информацию, без эмоций/квасного патриотизма/невнятных страхов и т.д. АКДС не уступает по эффективности АаКДС, хотя безусловно, имеет место более выраженная поствакцинальная реакция. |