Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2016, 22:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Sveta__ Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Биохимический анализ крови мама сдавала в апреле, как раз тогда, когда отмечалось пониженное давление (числа 15). На руки весь анализ не дали, некоторые показатели маме назвали - ОХ - 4,2, ЛПНП - 2,1, глюкоза 5,2, креатинин по верхней границе нормы. ОАК, ОАМ - норма.
Врач сказала, что холестерин низкий, но насколько я знаю нижней границы нет, поэтому мама продолжает пить торвакард не прерываясь.
Я еще вот о чем подумала: мама пьет эналаприл пр-ва Сербия или Словения. Пачка, из которой она сейчас пьет таблетки не может быть подделкой? Не могли бы посоветовать аналоги (а скорее оригинальные препараты) более надежных производителей, я нашла Берлиприл -10 (пр-во Берлин Хеми, Германия) или Ренитек - 10 (Merck Sharp&Dohme, Нидерланды).
ЛПНП как раз в целевых значениях, статины нужно продолжать. Я так понимаю, Вы говорите о дженериках КРКА, они очень приличные с точки зрения качества. По поводу подделка или нет, нужно обращаться непосредственно в компанию, если есть сомнения. Оригинальный эналаприл - это Ренитек.