|
|||
|
|||
отклонения в ОАК
Добрый день, мне 37 дет, особых проблем со здоровьем не было, но вот уже с весны я через месяц сдаю ОАК и картина сохраняется неизменной - лейкоциты ниже нормы, лимфоциты повышены, сегметоядерные нейрофилы понижены, причем если я эти показатели весной списала на последствия простуды, то в чем причина этих же показателей летом и сейчас я не понимаю, чувствую себя хорошо. У меня перенеслалась плановая операция, пришлось пересдавать анализы и это в итоге привлекло мое внимание, что картина с лимфоцитами и лейкоцитами не меняется. обычно у меня был единственной проблемой гемоглобин на нижней границе, больше отклонений в ОАК не было.
В последнем анализе: Общее содержание лейкоцитов 3,86 (норма 4,5-11), сегметоядерные нейрофилы % 43 (норма 47-72) лимфоциты % 46 (норма 19-37) абсолютное содержание нейрофилов 1,66 (норма 2,1-8,9), абсолютное содержание моноцитов 0,23 (норма 0,25-0,84). Остальные показатели в пределах нормы. Меня беспокоит, что уже на протяжении длительного времени повторяется эти нарушения с лимфоцитами и лейкоцитами. Сдавала анализы и через поликлинику и через платную лабораторию, когда результаты день в день делают, но пока показатели не изменились. стоит ли беспокоиться, что еще имеет смысл поверить? |
|
||||
|
||||
ровно год назад Вам давал рекомендации - Вы их выполнили?http://forums.rusmedserv.com/showthr...32#post2135732
|
|||
|
|||
DrVlad безусловно я тогда выполнила вашу рекомендацию, в прошлом году была на приеме у гематолога, делала контроль коагулограммы, она теперь в норме и гомоцистеин снизился. вопрос теперь в сниженных лейкоцитах и повышенных лимфоцитах. обязательно пойду к врачу, но просто как то оч неспокойно, начиталась что это частый признак онкологии. имеет ли смысл сразу идти к онкологу или все же начать с гематолога?
|
|
||||
|
||||
имелась в виду эта рекомендация "Лечите железодеф. анемию, пока гемоглобин не станет более 125 и ферритин более 40." - сколько по времени принимали железо: название и доза?
|
|||
|
|||
DrVlad я зимой пропила упаковку Сорбифера, там если не ошибаюсь было 50 табл и в апреле пила Фенюльс, все принималось по таблетке-капсуле в день.
|
|
|||
|
|||
мой последний анализ в плане железа выглядит след образом:
гемоглобин 125,8 (норма 117-155), гематокрит 38,23 (норма 35-45), содержание гемоглобина в эритроците 27,06 (норма 27-34), средний объём эритроцита 82,23 (норма 81-100), средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 329 (норма 320-360), тромбоциты 181,1 (норма 150-350), распределение эритроцитов по объёму 12,6 (норма 12-14) вроде более менее в норме, а вот лимфоциты, лейкоциты нарушены. |
|
||||
|
||||
Вы не долечили ЖДА - 3-4 мес. без перерыва, отсюда отклонения в лейкоформуле
|
|||
|
|||
поняла, спасибо, значит снова начну пить фенюльс
![]() |