Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2015, 22:44
Ashira Ashira вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2013
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Ashira *
Анизакида в треске

Добрый день.

Купили сегодня свежую, хранящуюся на льду в магазине треску. Я её пожарила, но время обжарки - 7-10 минут, не более. Когда съели уже несколько кусков, обнаружили в самом мясе червя. К сожалению, сфотографировать не догадались, очень были напуганы. По виду - анизакида, в точности соответствует фото во вложении. Мы, взрослые, съели по несколько кусков, и немного дочка, ей два годика.

Я так понимаю, диагностика анизакидоза очень специфическая… очень переживаем. Нужно ли что-то делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fish-08.jpg
Просмотров: 50
Размер:	307.3 Кб
ID:	89084  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2015, 12:04
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23,114
Поблагодарили 6,818 раз(а) за 6,491 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Треска несомненно была проморожена, а это один из способов обеззараживания рыбы и мяса. То, что называют в магазинах "охлажденной" рыбой, на самом деле размороженный и хранящийся на льде продукт. Так что вероятность заражения стремится к нулю.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2015, 23:39
Ashira Ashira вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2013
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Ashira *
Большое Вам спасибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.