#1
|
|||
|
|||
Анизакида в треске
Добрый день.
Купили сегодня свежую, хранящуюся на льду в магазине треску. Я её пожарила, но время обжарки - 7-10 минут, не более. Когда съели уже несколько кусков, обнаружили в самом мясе червя. К сожалению, сфотографировать не догадались, очень были напуганы. По виду - анизакида, в точности соответствует фото во вложении. Мы, взрослые, съели по несколько кусков, и немного дочка, ей два годика. Я так понимаю, диагностика анизакидоза очень специфическая… очень переживаем. Нужно ли что-то делать? |
#2
|
||||
|
||||
Треска несомненно была проморожена, а это один из способов обеззараживания рыбы и мяса. То, что называют в магазинах "охлажденной" рыбой, на самом деле размороженный и хранящийся на льде продукт. Так что вероятность заражения стремится к нулю.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог. |
#3
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо!!
|