|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, прошу помощи специалистов в моем вопросе. Ребенок 2,6 года, с года наблюдается несколько лимфоузлов на шее сзади, за ушком, мягкие, не воспалены, размер от 0,5 см до 0,8 см. Болеет не часто, раз в полгода потемпературит 38,5 с соплями по паре дней и все, потом только сопли выводим недели две. В ОАК понижены нейтрофилы сильно ниже референсных значений, немного выше лифоциты, иногда слегка повышены лейкоциты. В мазке из зева обнаружены бэтта-гемолитический стрептококк, антибиотики не пропили, педиатр сказал - только в случае осложнений инфекции. Последний месяц никак не пройдет окончательно периодический кашель, сухой, непродуктивный, несколько раз в день. Имеется пищевая аллергия. Решила сдать анализы на хламидии, микоплазмы, цитомегалловирус, герпес. Из всего нашли цитомегалловирус, я так понимаю в активной фазе, есть антитела М и G. Прикрепляю файл анализа, совместно со свежим ОАК. Интересует мнение, по ОАК больше похоже на вирусную инфекцию? Может ли это быть от цитомегалловируса? И как сейчас считать - болезнь вялотекущая, стадия выздоровления или самый пик? Переживаю, не знаю к кому обратиться, городок маленький, спецов узких нет. Стоит ли как то лечить цмв? Плюс я беременна вторым ребенком, срок 13 недель, нашла свои анализы 3летней давности, антитела к цмв у меня были, в анализе IgG 16.03 (без единиц), комментарий - обнаружено. Мне бояться есть смысл?
|
|
|||
|
|||
Добавляю файл с анализами
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
В бланке ОАК приведены нормы для взрослых, не для детей. У ребенка все в порядке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, Александра Сергеевна. Можно еще пару вопросов вдогонку?)
У нас в анализе антитела к цмв М и G примерно в одинаковом количестве и как-будто бы мало, это значит, сейчас у него идет процесс болезни? Ведь, как я понимаю, у выздоровевшего не должно быть антител М? Лимфоузлы на шее могут быть следствием цмв? Или искать дальше причину? |
|
||||
|
||||
Оставить ребенка в покое. Сосредоточиться на беременности.