|
|||
|
|||
Очень низкие нейтрофилы и лейкоциты у ребенка...
Здравствуйте, дорогой доктор!
Терапевт сказал, что нам следует волноваться и записаться к гематологу -онкологу. Вот сижу, трясущимися руками пишу положение дел. Дочка (годик) четыре дня назад заболела сильным ОРВИ+энетровирусная инфекция. Несколько дней температура 39,1. На четвертый день сдали анализы. Анализ мочи в норме. Анализ крови, как сказал педиатр, ужас. Все в норме, кроме: Нейтрофилы очень низкие 0,34 10*9/л Лейкоциты очень низкие 3,42 10*9/л Лимфоциты выше нормы 73% Моноциты выше нормы 16,7% Сегментоядерные нейтрофилы низкие 9,6% Гемоглобин и пр ОК. С-реактивный белок 3,31 мг/л. Да, ровно месяц назад мы переболели ОРВИ и герпетической ангиной, анализ был тоже не очень. Низкие лимфоциты 32%, но высокие моноциты 0,9 10*9/л. Лейкоциты были тоже низковаты 6,1 10*9/л. Сегментоядерные нейтрофилы наоборот высокие 46%. В абс. Кол-ве нейтрофилы 2,7. Помогите, что с этим делать, насколько серьезно и на что настраиваться. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
во время вирусных инфекций у детей могут временно снижаться лейкоциты и нейтрофилы
|
|||
|
|||
Спасибо, ваше спокойствие, да нашему педиатру..
![]() Скажите, частые за последний год вирусные инфекции у меня, мужа и сына (с апреля, чуть ли не каждые две недели по очереди) горло, ломота, чаще с субфебрильной темп. могли так повлиять на иммунку ребенка? Хотя она единственная из нас держалась молодцом (правда до последнего месяца была на груди).. Простите, что пытаю, хочу разобраться.. ![]() |
|
|||
|
|||
Раньше дочка вообще не болела, даже когда мы все переносили орви весной.. В этом году какой-то гадкий вирус просто скосил нашу образцово здоровую семью.. Я восстановила хронологию болячек этим летом.. такая картина могла ослабить иммунку ребенка и подкосить лейкоциты..??? Ведь все это время, пока мы пасуем друг другу вирус, иммунная система малышки была под ударом, я правильно понимаю?
![]() Муж 20 - 28 июня (ОРВИ/фарингит) Сын 25 - 30 июня (ОРВИ) Муж 08 - 18 июля (ОРВИ/фарингит) Доченька 11 - 19 июля (ангина (ОРВИ), насморк, t 38,5) Я 15 - 29 июля (ОРВИ/фарингит/, t 38 отит) Доченька 27 - 02 авг. (просто насморк, без t) Доченька 09 августа (герп. ангина, ротовирус, t38,5) Доченька 17 сент.( ОРВИ, рота вирус/энетровирус. Лихорадка 3 дня 39,1.) |
|
|||
|
|||
Вообще очень похоже на розеолу.. Высокая температура резко спала на третий день и ребенок покрылся сыпью.. И моноциты высокие..
Подскажите ваше экспертное мнение. Я прочитала, что о снижение/повышении нейтрофилов не стоит волноваться, если общее число нейтрофилов, лимфоцитов, моноцитов и эозинофлов в сумме = 100%. У нас лимфоциты 73, моноциты 16,7, нейтрофилы 9,6, эозинофилы 0. у на не хватает 0,7%... |
|
||||
|
||||
скорее всего эозинофилов 0.7% а не абс. ноль
|
|||
|
|||
Ну вот, снова начала волноваться.. Написано: Эозинофилы 0....
|
|
||||
|
||||
ето описка