|
|||
|
|||
Себорейный дерматит, акне, розацеа...?
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 38 лет, мужчина, рост 182, вес 72. Не курю, алкоголь - очерь редко и в мизерных количествах. Предыстория. Проблемы начались в средней школе: на голове начали появляться корочки. Со временем их количество увеличивалось, и стала шелушиться и краснеть кожа лица, возле носа, бровей. Несколько походов к дерматологам были безрезультатными: выписывали обычно витамин А и болтушки на основе серы. В КВД предложили постричь налысо и "просто снять корочку, и будет все нормально". В истерике отказался. В институтские годы впервые услышал четкий диагноз "себорейный дерматит", выписали Целестодерм с гарамицином. Из-за неогранизованности и отсутствия результата мазал редко и вскоре забросил. Когда начал работать и стал получше питаться по сравнению с институтским периодом, ситуация улучшилась. С годами выработал правило: вечером обязательно мою голову и лицо шампунем "Head&Shoulders", это помогает снять шелушение, потом мажу лицо увлажняющим кремом. Шелушения уходили, оставалась лишь краснота. Отчего зависит интенсивность красноты, за все эти годы я так и не вычислил. Понял лишь два момента: ситуация ухудшалась, если долгое время не поесть, или когда попадалась пыльная (в прямом смысле) работа, и лицо сильно пачкалось. Иногда появляются высыпания на груди, обычно зимой. К лету сами проходят. На голове выпадают волосы. Образовалась уже приличная лысина. ================================================== == В последние два года иногда приходится заниматься очень пыльными работами (резка бетона и т.п.), и состояние кожи ухудшается: появляются угри. Обычно они сами проходят, но в последний раз, хотя я закончил работы больше месяца назад, состояние не улучшилось. Вот фото на сегодняшний день:1 2 3 4 5 6 Очень прошу модераторов скрыть фото. Скрыли На приеме дерматолог назначил анализы на флору и демодекс. Сразу назначил аевит, нейровитан, цинктерал вот диагноз и назначения скрыто Также диету и консультацию гастроэнеролога с анализами на дисбактериоз и я/г. После сдачи анализов скрыто назначил болтушкускрыто. Я попросил заменить чем-то фирменным, он добавил Метрогил и Далацин-Т на 30 дней, но и болтушку оставил. Для умывания - Шампунь Физиогель Base Lavante и отфильтрованная вода. Также рекомендовал криомассаж 10 процедур. К сожалению, у меня уже есть опыт долгого псевдолечения (мой ребенок - атопик). Подозреваю, что и здесь многие назначения излишни. Уж сдавать на дисбактериоз я точно не пойду. Помогите, пожалуйста, разобраться, что из назначенного нужно принимать. Пока что я ничего не покупал. |
|
||||
|
||||
Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837
Уберите провоцирующие факторы.
|
|||
|
|||
Спасибо, уважаемая Любовь Сергеевна.
Чаво перечитал еще раз. Провоцирующих факторов нет уже месяц. Правильный ли я сделал вывод, что начать нужно с Метрогила, а остальные назначения могут подождать? Или Далацин-Т тоже нужен? |
|
||||
|
||||
Утром-метрогил гель, вечером эритромициновая мазь до 3 месяцев.
Так же показаны антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин, юнидокс) по убывающей схеме 3 месяца(назначить должен очный доктор). Воспользуйтесь поиском. Остальное-бесполезно.
|
|||
|
|||
1. Препараты к клиндомицином хуже или тоже подходят?
Цитата:
Если Вам не тяжело, распишите, пожалуйста такую схему. Или, раз очный врач не назначил, то а/б внутрь пока не принимать? 3. По высыпаниям на груди: правильно ли я понимаю, что эти высыпания - все же проявления себорейного дерматита? Что применять для этого участка? 4. Как Вы считаете, долгое ежедневное применение шампуня Head&Shoulders может приводить к выпадению волос? В целом, шампунь мне подходит, нет шелушения и зуда... только вот лысина растет. Или нужно периодически менять шампунь? 5. В темах с подобными проблемами часто рекомендуется сдавать анализы на ферритин и пр. Есть ли смысл мне сейчас сдавать какие-то анализы? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1.Можно клиндамицин
2.По фото антибиотики показаны,назначаются очным доктором 3.Правильно, крем низорал, микозорал... 4.Не приводит, совпадение 5.Не стОит
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
В прошлом году после указанного лечения высыпания прошли. Причем, я не заметил какой-либо разницы по сравнению с предыдущим годом. В позапрошлом были такие же высыпания, и они прошли за такой же период без препаратов. После Метрогила были побочные в виде сильного шелушения. Зимой этого года начались новые высыпания. В разговоре с очередным врачом я сросил возможность применения антибиотика, он так же предположил, что все вернется после отмены, но разрешил использовать Юнидокс по инструкции. В инструкции указано "При угревой сыпи - 0.1 г/сут, курс - 6-12 нед.". По рекомендациям на одном из сайтов, я пил 6 недель по таблетке, потом неделю по 1/2 табл, потом неделю по 1/4. Рассчитывал так, чтобы закончить курс к началу июня. Наружно использовал Далацин-Б. Высыпания прошли, но после отмены лечения все постепенно вернулось. Сегодня был у нового врача. Вот его назначения. 1. Цифран СТ по 1 т. 2 р./день = 10 дней 2. Циклоферон 12,5% в/м через день = 10 инъекц. 3. Мыло Стоп Демодекс 2 р./день > 3 мес. 4. Болтушка с сал. спиртом 2 р./день = 14 дней. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. Посоветуйте пожалуйста, чем лучше умываться после пыльных работ. К сожалению, не имею возможности полностью от них отказаться. Врачи говорят, что частое умывание водой не идет на пользу. Может быть, применять какой-то специальный лосьон? |
|
|||
|
|||
Это заведующий КВД назначил.
![]() Вот фото, правда, с телефона вообще угнетающе получилось, он сильно "краснит". Фото скрыто Уважаемые модераторы, скройте фото, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос по Юнидоксу: почему после курса в 2 месяца все очень быстро вернулось даже при отсутствии раздражающих факторов? Слишком короткий курс или неправильная схема?
Правильно ли я понимаю, что Юнидокс мне уже нет смысла принимать, бактерии к нему уже адаптировались? |
|
||||
|
||||
Иногда курсы лечения а/б приходится повторять, поэтому можете снова начать юнидокс по 1т*2 - 1месяц, затем 1т* 1 р в день- 1 месяц, затем 1/2 т* 1р в день еще месяц, всего 3 месяца. Менять а/б не надо.